Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты

Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты, Катерина Клочко

На днях стартовал сезон охоты и к запорожской волонтерке и зоозащитнице Олесе Кулык начали поступать раненые птицы. К сожалению, спасти удается не всех. От пуль скончались лебедь и ушастая сова.

Об этом сообщила Олеся Кулык на своей странице в Фейсбуке. 

За сутки в Олесину "Стаю" неравнодушные люди привезли двух раненых птиц. Первая - ушастая сова. Ее не используют в пищу, поэтому птицу подстрелили и не забрали. Если бы сову не подобрали другие люди, то она мучительно умирала бы несколько суток.

-  Пуля пробила крыло, и при ударе о поверхность сова получила серьезную черепно-мозговую травму. Несколько дней мы боролись за жизнь красивой птицы, которых обожают тысячи людей всего мира, - пишет Кулык.

Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты, фото-1 Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты, фото-2

Из Запорожской области в "Стаю" также доставили раненого лебедя. 

- Вероятнее всего, эта птица лишилась деток, либо детки остались сиротами. Лебедей убивали в эти дни по всей стране. Десятки обращений неравнодушных. У нашего лебедя было пробито крыло и позвоночник. Он не мог вставать даже при всех препаратах, при обезболивании. Мы не смогли ему помочь, - говорит Олеся Кулык.

Как ранее писал 061, девушку, которая мучила до смерти животных и снимала это на видео, арестовали на 60 суток. 

Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты, фото-3 Запорожская зоозащитница рассказала о первых жертвах открытия сезона охоты, фото-4
лебедь сова Кулык охота птица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии