В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО

В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, Катерина Клочко

В Запорожье разрушается еще одно здание, которое является памятником архитектуры местного значения. Трещины появились на фасаде и в квартирах дома на проспекте Соборном, 173.

Фото разрушающегося здания опубликовал Максим Зайченко.

Дома с башнями в районе площади Поляка являются своеобразной визитной карточкой Запорожья и одним из самых любимых мест среди городских фотографов. Здание на пр.Соборном, 173 построили в 1951 году под руководством Георгия Вегмана. Здание входит в исторический ареал Соцгорода.

Часть трещин заштукатурили, но на фасаде, в подъездах и квартирах появляются новые. 

Как ранее писал 061, разрушается здание на пр.Соборном, 175, а жителям четырех квартир на пр.Соборном, 234 пришлось съехать из аварийных помещений. Все эти дома являются памятниками архитектуры местного значения. 

В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-1 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-2 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-3 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-4 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-5 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-6 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-7 В Запорожье разрушается дом, который является визитной карточкой города, - ФОТО, фото-8
дом архитектура Соцгород Запорожье трещины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии