В Запорожье на базе КП «ЭЛУАД» могут построить приют для бездомных животных

В Запорожье на базе КП «ЭЛУАД»  могут построить приют для бездомных животных, Шагабудтдинова Эльмира

На следующее заседание Запорожского городского совета будет вынесен проект решения о поддержке электронной петиции касательно создания муниципального приюта для бездомных животных.

Об этом сообщается в проектах решения на сайте мэрии, передает 061.

Согласно процедуре, все электронные петиции, которые набрали необходимое количество голосов запорожцев (свыше 750) могут быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал.

В настоящее время речь идет о петиции запорожанки Анастасии Еременко, которая предложила еще в начале года создать приют для животных с формулировкой «для улучшения условий жизни животных на улицах и гуманного решения вопроса беспризорных животных в городе».

Чиновники из инспекции по благоустройству заявили, что темой бездомных животных в городе опекается специальное коммунальное предприятие «Побутовик». На предприятии также заявляют, что во время работы над целевой программой они столкнулись с тем, что нужно какое-то место, где можно было бы передерживать животных и оказывать им медицинскую помощь. Аргументировали это также многочисленными обращениями горожан на линию «15-80» с просьбой куда-то забрать животное, необходимостью временной передержки выловленных собак, а также содержание пострадавших от жестокого обращения собак и котов.

В проекте решения мэрии пока предлагают подсчитать затраты на строительство такого приюта на базе КП «ЭЛУАД» на улице Тепличной, 33. Здесь у коммунальщиков уже есть некие производственные, корпусы, админздания и гаражи. Чиновникам из финдепартамента предлагаютв 2021 году предусмотреть деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству и обустройству комплекса обращения с животными на улице Тепличной. Опекаться проектом доверили чиновникам из УКСа.

Окончательное решение должны принять депутаты на ближайшем заседании в конце августа.

Напомним, что еще в 2017 году в Запорожье приняли Программу обращения с животными, где одним из пунктов было построить приют для животных и оборудовать площадки для выгула и дрессировки собак.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области дорожники готовы отдать 1,4 миллиона гривен за проект реконструкции моста через реку Конка.

ЖИВОТНЫЕ приют стерелизация передержка медицинская помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии