Чиновник экоинспекции может возглавить коммунальное предприятие «Запорожзеленхоз»

Чиновник экоинспекции может возглавить коммунальное предприятие «Запорожзеленхоз», Шагабудтдинова Эльмира

Начальник одного из отделов региональной экологической инспекции Александр Деревинский претендует на кресло директора коммунального сельскохозяйственного предприятия «Запорожзеленхоз» Запорожского областного совета.

Об этом сообщается в е-декларации чиновника на сайте НАПК с пометкой «кандидат на должность». Также соответствующий проект решений облсовета размещен на сайте облсовета.

Известно, что Деревинский имеет квалификацию эколога и биолога и долгое время работал в Государственной экологической инспекции Запорожской области. Он занимал должность начальника отдела - старшего инспектора по охране окружающей природной среды Запорожской области отдела государственного экологического надзора животного мира и биоресурсов. Соответствующий проект решения о назначении Деревинского (как ранее менеджера и экс-чиновника Мариупольского горсовета Дмитрия Титова) подал депутат Ярослав Крыль.

В декларации Деревинский указал, что за весь прошлый год заработал 240 тысяч гривен, где 227 тысяч гривен – это зарплата в экоинспекции, а остальное доход от предоставления имущества в аренду. Его супруга Яна Деревинская получила доход в 151 тысячу гривен (зарплата в «Укрнафте» и доход от продажи собственной продукции животноводства).

У семьи есть два автомобиля – ЗАЗ 1102 и Kia Sportage 2003 года выпуска. Также Деревинский указал, что на праве пользования берет у отца автомобиль Mazda 6.

Чиновник проживает в Беленьком в доме у родственников на площади в 110 квадратных метра. На праве собственности у него есть три больших земельных участка – один участок в Беленьком Запорожского района, а два участка в селе Просянка Харьковской области.

Известно, что должностной оклад руководителя КП «Запорожзеленхоз» составляет около 28 тысяч гривен.

Напомним, что «Запорожзеленхоз» специализируется на выращивании различных зеленых насаждений, оптовойи розничной торговлей цветами и растениями, предоставлением ландшафтных услуг.

Ранее мы писали о том, что экс-директор «Зеленхоза» задекларировал покупку дома за 1,5 миллиона гривен.

люди чиновник должность назначение финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии