На сессии областного совета планируют утвердить новые должностные оклады для главврачей

На сессии областного совета планируют утвердить новые должностные оклады для главврачей , Шагабудтдинова Эльмира

В связи с медреформой был утвержден новый порядок заключения контракта с руководителями КНП  и теперь будет действовать  другая схема определения должностного оклада для  главврачей. Условия оплаты должны быть согласованы депутатским корпусом областного совета.

Об этом сообщается в соответствующем проекте решения облсовета, передает 061.

Руководители медучреждений, которые уже заключили договора с НСЗУ, будут получать зарплаты по-новому. Размер должностного оклада главврача теперь зависит от числа штатных работников и умножается на размер минимального должностного оклада работника основной профессии.

В пояснительной записке авторы проекта указывают о необходимости установления «одинакового подхода к определению условий материального обеспечения» в соответствии с нормами действующего законодательства Украины.

Так, предусмотрено, что в медучреждении, где работает до сотни человек максимально допустимый оклад главврача может быть в 4 раза выше, чем оклад работника основной профессии, а в больших больницах со штатной численностью от 1500 человек оклад главвврача может быть выше в 10 раз. Размер минимального должностного оклада работника основной профессии определяется в штатном расписании больницы.

Пересматривать условия оплаты труда руководителям КНП можно будет не чаще двух раз в год, при условии внесения изменений в коллективный договор, штатное расписание.

На основании принятого Запорожским областным советом решения с руководителем заключается соответствующее дополнительное соглашение о пересмотре условий материального обеспечения.

Премии главврачи получают по итогам работы за: квартал - в размере до трех должностных окладов руководителя предприятия и за год - в размере одного должностного оклада руководителя предприятия.

Доплаты к должностному окладу за ученую степень кандидата или доктора наук в размере соответственно 15 и 20%, а за ученое звание старшего научного сотрудника в размере 25% и профессора 33%,если медучреждение проводит научно-исследовательскую, научно-производственную и научно-техническую работу

Ежемесячная надбавка за стаж научной деятельности для работников, работа которых связана с научной, научно-технической деятельностью, осуществляется в следующих размерах: более 3 лет – 10%, свыше 10 лет – 20%, свыше 20 лет – 30%

Также проектом предусмотрено, что в отдельных случаях главврачей могут ограничивать или лишать премий. Так, например, в случае задолженности по выплате зарплаты в отчетный период, главврач не сможет претендовать на премию свыше 20%, а в случае увеличения задолженности по сравнению с предыдущим кварталом или годом, нарушение условий контракта или трудовой дисциплины, а также несогласование годового финансового плана грозит не выплатой премии.

Напомним, ранее мы писали, что сегодня, 6 августа, депутаты Запорожского областного совета собираются на внеочередную сессию, где рассмотрят кадровые и бюджетные вопросы.

главврач люди оклад зарплата финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии