Укроборонпром анонcировал создание “радарного холдинга”, который возглавит запорожское предприятие

Концерн “Укроборонпром” не так давно презентовал идею объединения 9 предприятий радиолокационного направления на базе запорожской "Искры". Была озвучена идея переноса производственных мощностей некоторых предприятий в Запорожье.

В интервью изданию Defense Express вицепремьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский прокомментировал информацию.

"Никакой передислокации предприятий не будет. Речь идет о создании" радарного холдинга "во главе с "Искрой", с сохранением юридического статуса всех участников. Релокация была предложением "Укроборонпрома", как я и обещал, я готов их слушать, но будем исходить из реальной необходимости, а последнее слово должен сказать Президент Украины, который должен избрать путь трансформации концерна", - сказал Олег Уруский.

Отметим, в конце июля Урский с рабочим визитом был в Запорожской области.

Укроборонпром анонcировал создание “радарного холдинга”, который возглавит запорожское предприятие, фото-1

Он посетил КП «Научно-производственный комплекс «Искра», ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г. Ивченко» и АО «Мотор Сич». Встреча была закрытой, СМИ на нее не приглашали.  

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинский бизнесмен договорился с китайцами о развитии "Мотор Сич". 

Искра министр Урский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии