В Запорожской области военная прокуратура судится с частной фирмой за земельный участок

 В Запорожской области военная прокуратура судится с частной фирмой за земельный участок, Шагабудтдинова Эльмира

Военная прокурора Запорожского гарнизона Южного региона Украины подала хозяйственный иск против частной фирмы, зарегистрированной в Киеве с требованием вернуть земельный участок в Бердянском районе.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Дело рассматривается в суде с августа 2019 года. Спорный земельный участок расположен на территории Новопетровского сельского совета Бердянского района Запорожской области.

В конце июля этого года от военного прокурора Запорожского гарнизона поступило ходатайство о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного документа.

Также в реестре указано, что частная фирма ранее согласилась в добровольном порядке вернуть спорный земельный участок воинской части А 0593, о чем составлен акт приема передачи земельного участка. В связи с этим производство было закрыто, участники просили исправить описку в судебном постановлении, а истец просил восстановить пропущенный срок для предъявления исполнительного документа.

Сам земельный участок в кадастровой карте относится к частной форме собственности. Фирма-ответчик находится в состоянии прекращения хозяйственной деятельности.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области арендатору пришлось вернуть в госсобственность земельные участки на 627 миллионов гривен.

земля воинская часть участок возвращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии