В Запорожской области полицейский оказался на скамье подсудимых за участие в аферах с недвижимостью

В Запорожской области полицейский оказался на скамье подсудимых за участие в аферах с недвижимостью, Шагабудтдинова Эльмира

Орджоникидзевский районный суд Запорожской области поддержал ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для водителя, которого подозревают в угоне автомобиля и совершении ДТП, повлекшее смерть человека.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

Авария произошла несколько дней назад на автодороге «Харьков-Симферополь» вблизи города Васильевка.

Как оказалось, 22-летний житель Запорожья за рулем автомобиля «ВАЗ», не справился с управлением, выехал на обочину, после чего авто перевернулось.

В результате аварии пассажир автомобиля от полученных травм погиб на месте происшествия. По результатам медицинского обследования водитель легковушки находился в состоянии наркотического опьянения.

Когда полицейские начали выяснять обстоятельства аварии, то неожиданно открылось, что автомобиль, который попал в ДТП, был угнан утром того же дня с Хортицкого района Запорожья.

Выяснилось, что похититель заметил на дороге авто полиции, запаниковал и потерял управление транспортным средством, в результате машина перевернулась.

Полиция завела производство сразу по двум статьям - нарушение правил безопасности дорожного движения и угон авто. Горе-водителю вручили подозрение и на время досудебного расследования на 60 дней отправили в СИЗО.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание по совокупности преступлений до 8 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области полицейский оказался на скамье подсудимых за участие в аферах с недвижимостью.

ДТП авария пострадавшие смерть помощь медики угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии