Запорожская область получила от туристического сбора 1,3 миллиона гривен

Запорожская область получила от туристического сбора 1,3 миллиона гривен, Шагабудтдинова Эльмира

За первое полугодие 2020 года в местные бюджеты поступило 1 миллион 272 тысячи гривен туристического сбора.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Владельцы гостиниц, санаториев оплатили 607,4 тысячи, от предпринимателей и запорожцев бюджеты получили 664,7 тысячи гривен.

Большую часть сбора направили плательщики м. Запорожье – 856 тысяч гривен, Акимовского и Приазовского районов – 250 тысяч гривен, Бердянск, Бердянского и Приморского районов - 112 тысяч гривен.

Всего по состоянию на начало июля в налоговой службе области было зарегистрировано 695 плательщиков туристического сбора, из которых 212 юридических и 483 физических лица.

Напомним, ставки туристического сбора устанавливают органы местного самоуправления, а именно - сельские, поселковые, городские советы или совета объединенных территориальных громад. Так, размер платежа за сутки размещения одной лица не может превышать 0,5 процента от минимальной заработной платы для внутреннего туризма и до 5 процентов - для въездного туризма.

Базой взимания сбора является общее количество суток временного размещения в местах проживания. Этот налог полностью зачисляется в местные бюджеты.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье департамент культуры и туризма заказал печатные материалы «Туристического гида» за 118 тысяч гривен.

туризм деньги культура финансы выплаты люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии