Новый депутат Запорожского горсовета раздал уже почти все деньги из своего фонда на матпомощь

Новый депутат Запорожского горсовета раздал уже почти все деньги из своего фонда на матпомощь

Депутаты Запорожского городского совета в первом полугодии успели распределить треть всей предусмотренной депутатским фондом суммы на материальную помощь.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на ответ на информационный запрос от Запорожского городского исполнительного комитета.

Каждый из 64 депутатов Запорожского городского совета располагает средствами депутатского фонда. В 2020 году на каждого народного избранника приходится 1 миллион гривен, где изначально 40% должны были направляться на материальную помощь жителям , а остальные 60% - на социально-экономическое развитие ( ремонтные работы жилого фонда, благоустройство, ремонты в школах, детсадах, больницах и других бюджетных учреждениях социально-культурной сферы). В мае этого года депутаты на сессии решили пересмотреть ранее утвержденную «Программу использования средств депутатского фонда в 2020 году» и решили на материальную помощь направить каждый не по 400, а по 500 тысяч гривен.

Так, в первом полугодии 2020 года практически полностью распределил деньги на материальную помощь новый депутат от фракции «Укроп» Дмитрий Тарадай, который получил мандат в конце мая 2020 года.Он выделил 456,5 тысяч гривен материальной помощи избирателям из 500 тысяч гривен. Депутат Запорожского городского совета от партии «Оппоблок» Александр Воронцов раздал 300,8 тысяч гривен на матпомощь. Также наибольшие суммы успели раздать депутаты Оксана Губина (297 тысяч гривен), Олег Коломоец (297,4 тысячи гривен) и Геннадий Старцев (290 тысяч гривен).

Наименьшие суммы в первом полугодии успела выделить внефракционная депутатка Екатерина Константинова (11 тысяч гривен), а также «оппоблоковцы» Владимир Полухин (37 тысяч гривен) и Игорь Чумаченко (38, 5 тысяч гривен).

Из 32 миллионов гривен на материальную помощь в первом полугодии успели распределить по данным исполкома 10,3 миллиона гривен.

Новый депутат Запорожского горсовета раздал уже почти все деньги из своего фонда на матпомощь, фото-1 Новый депутат Запорожского горсовета раздал уже почти все деньги из своего фонда на матпомощь, фото-2

Напомним, что в связи с карантином, вызванным коронавирусом с марта 2020 года большая часть депутатов городского совета была вынуждена временно прекратить приемы граждан. На оказание материальной помощи могут претендовать малообеспеченные люди и нетрудоспособные граждане, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или реабилитации; люди, которые пострадали от стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации, а также запорожцы, оказавшиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Как ранее сообщал 061, мэру Энергодара вручили подозрение из-за того, что он не восстановил по решению суда свою заместительницу.

депутаты финансы депутатский фонд материальная помощь распределение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии