• Главная
  • Жители аварийных квартир в треснувшем доме до сих пор ждут временное жилье
08:50, 31 июля 2020 г.

Жители аварийных квартир в треснувшем доме до сих пор ждут временное жилье

Жители аварийных квартир в треснувшем доме до сих пор ждут временное жилье

Четыре квартиры в разрушающемся доме на проспекте Соборном,234 признаны аварийными и жить в них опасно. К городским властям обратились жители трех квартир с просьбой предоставить временное жилье, но они до сих пор живут у друзей и знакомых.

Об этом 061 сообщили жители аварийных квартир. 

29 июля в комментарии корреспонденту 061 заместитель городского головы Виктор Гординский сообщил, что с просьбой о предоставлении временного жилья обратились две семьи и им уже выделили комнаты в общежитии на Сталеваров,8. Однако вечером 30 июля жильцы дома сказали, что никто из них так и не переехал в эти комнаты - там ужасные условия.

- Заходишь - справа кровать, слева кровать, я не знаю сколько им лет, шкафы какие-то старенькие и все - комната на этом закончилась. Грибок, воняет плесенью, невозможно там находиться. Кухня общая и в ужасном состоянии, ни стола нет, ни стульев. И дверь входная не закрывается, - говорит Александр Горбачев из 30-й квартиры. 

По словам жильцов дома, сейчас уже 3 семьи, которым необходимо временное жилье. Им предлагали переехать в комнаты общежитий на Сталеваров,8, на Патриотической, 64, но они отказались там жить из-за плохих условий. Предлагали также вариант номеров в отеле "Украина", но оказалось там что-то с проводкой. Сейчас жильцам аварийных квартир подыскивают либо отель, либо съемную комнату поблизости от дома. 

- Всю неделю на чемоданах, ждем. Мы на улице, нам идти некуда. Нам ищут поблизости либо отель, не общагу, не хостел, а отель. Мы обратились сразу же, как только нам пришли и сказали "Ваша квартира в аварийном состоянии, там жить небезопасно". Я не знаю, когда к нам пришли - пятница, возможно, суббота. Они пришли и сказали: "Вам нужна квартира?", я ответила, что нужна. И все, и с этого момента нам предложили хостел, куда никто не поехал, - сообщила Макушина Владислава из 36-й квартиры. 

Как ранее писал 061, на прошлой неделе начал разрушаться дом на пр.Соборном,234, который является памятником архитектуры. Что происходит в этом доме, читайте в материале по ссылке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #дом #трещина #квартира #жилье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...