В Бердянске на городской комиссии по ТЭБ и ЧС приняли ряд дополнительных ограничений в связи с коронавирусом

 В Бердянске на городской комиссии по ТЭБ и ЧС приняли ряд дополнительных ограничений в связи с коронавирусом

В курортном Бердянске приняли решение ввести некоторые дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса для медучреждений, баз отдыха, санаториев и отелей для отдыхающих.

Об этом стало известно в ходе проведения заседания постоянной комиссии по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает 061.

На заседание был вынесен один вопрос – о продолжении карантина на территории Бердянской городской ОТГ.

В ходе заседания было принято решение оповещать бердянцев о противоэпидемических мероприятиях через громкоговорители, осуществить проверку касательно выполнения санитарных норм в ряде баз отдыха. Всем медучреждениям поручили усилить мероприятия по инфекционному контролю в связи с большим числом заболевших среди медперсонала в июле с пометкой о групповом размежевании врачей и пациентов. Также в больницах изменят систему доступа посетителей и график посещений. Владельцы баз отдыха, санаториев и гостиниц должны озаботиться состоянием здоровья своих сотрудников и ни в коем случае не допускать к работе людей с симптомами простуды. Также собираются разработать некие «алгоритмы действий» для группового размежевания в санаторно-курортных учреждениях и закрытие баз на прием отдыхающих на 14-дней в случае подтверждение коронавируса.

«Сейчас мы шашку не возьмем и не будем «рубить» все наши санатории и гостиницы. Мы идем постепенно, чтобы они разобрались, как правильно действовать. Если эти нормы не будут выполнены, то мы поставим вопрос о приостановлении их деятельности… На улице карантин, на улице COVID-19, если мы ужесточим карантин на месте, то мы не дадим распространится заболеванию дальше», - заявил мэр города Владимир Чепурной.

Ранее мы писали, что в Бердянске из 73 заболевших COVID-19 вирус лабораторно подтвердился уже у 28 медиков. Среди них 19 человек – сотрудники подстанции (3 врача, 9 фельдшеров, 4 медсестры и 3 водителя). В Бердянском ТМО заболел врач, 3 медсестры и один младший медработник. Также заболевание подтвердили у медиков Бердянского Центра первичной медико-санитарной помощи – один врач и два младших медработника.

болезнь коронавирус Бердянск медики заболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии