• Главная
  • В Запорожье суд освободил от штрафа кассиршу из магазина, которая работала без маски
13:32, 26 июля 2020 г.

В Запорожье суд освободил от штрафа кассиршу из магазина, которая работала без маски

Заводской районный суд Запорожья закрыл административное производство против сотрудницы магазина, которая отпускала товар клиентам без средств индивидуальной защиты.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, в июне сотрудники полиции во время мониторинга работы магазинов и супермаркетов на предмет соблюдения карантинных правил заметили, что кассирша одного из магазинов находится в помещении без маски и составили на нее административный протокол по статье 44-3 (нарушение правил карантина).

Сама подозреваемая в суд не явилась, но через канцелярию суда передала ходатайство, где просила закрыть дело в связи с отсутствием в ее действиях состава нарушения, а также просила приложить к материалам дела трудовую книжку. В трудовой указано было, что женщину год назад приняли на должность продавца отдела продовольственных товаров.

При рассмотрении обстоятельств нарушения, суд пришел к выводу, что полиция так и не предоставила должных доказательств, которые бы демонстрировали, что женщина является должностным или служебным лицом торгового заведения и является ответственной за соблюдение в магазине правил карантина людей.

В связи с этим суд постановил закрыть производство по делу в связи с отсутствием событий и состава административного правонарушения.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье водитель маршрутки заплатит 17 000 гривен за перевозку 12 пассажиров во время карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #коронавирус #продавщица #люди #безопасность #торговля
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...