• Главная
  • 5 марта: Запорожские власти не могут отремонтировать все дороги и все лифты, а всё больше матерей отказываются от своих детей (ФОТО)
09:03, 6 марта 2013 г.

5 марта: Запорожские власти не могут отремонтировать все дороги и все лифты, а всё больше матерей отказываются от своих детей (ФОТО)

Таким запомнится этот день.

Вчера, 5 марта мы узнали, что готовится в Запорожье в честь Международного женского дня. Так,прекрасную половину города поздравят стихами и песнями, а на выходных девушки будут учить друг-друга плести корзинки из газет и создавать обереги.

Что касается Масленицы, то здесь людям уготовано не одно мероприятие. Перед тем, как приступить к празднованию, запорожцы сожгут свои неприятности, а потом на «Радуге» их ожидают традиционные народные гуляния, с блинчиками, музыкой, плясками и различными конкурсами.

Волонтеры и родители детей-инвалидов открыли в Запорожье специальный детский сад для особенных деток. Здесь малыши с ограниченными возможностями проходят программу реабилитации, вместе справляясь со всеми проблемами. Родители объединились, чтобы их детки могли проводить время в компании сверстников.

5 марта: Запорожские власти не могут отремонтировать все дороги и все лифты, а всё больше матерей отказываются от своих детей (ФОТО), фото-1
5 марта: Запорожские власти не могут отремонтировать все дороги и все лифты, а всё больше матерей отказываются от своих детей (ФОТО), фото-2

В это время в Запорожье будет «Неделя добрых дел». Всеукраинский крупномасштабный проект реализуют в 9-ти крупнейших городах страны с 10 по 17 марта.

А пока люди думают о хорошем, плохое тоже не остается в стороне. Так, с каждым годом в Запорожье всё больше матерей после родов отказываются от своих детей. За последние три года число таких случаев выросло больше чем вдвое.

В поселке Молочанском 22-летний парень убил 90-летнего старика, защитника отечества. У него, недавно вышедший из тюрьмы, юноша украл 70 гривен и 4 медали. Когда дед увидел вора у себя дома и стал звать на помощь, то получил по голове, потерял сознание и так и не очнулся.

А вот в Мелитополе из горящего дома спасли пенсионерку. 76-летняя женщина запросто могла задохнуться или сгореть в собственном доме – соседи вызвали пожарных, когда огонь уже охватил практически всё здание.

В Запорожской области «Москвич» сбил пешехода, который, по словам водителя, внезапно стал переходить дорогу. Кроме того, в месте аварии было очень плохое освещение.

Тем временем, запорожские власти признаются, что у них не хватает денег, ни на полный ремонт дорог, ни на переоснащение старых лифтов. Так, из необходимых 154-х миллионов гривен, в бюджете на ремонт дорог заложено всего 66 миллионов. А с лифтами совсем беда – из 145 необходимых млн. грн, в бюджете заложено всего 10. При этом, у трети лифтов города в этом году закончится срок эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...