• Головна
  • Ортопедические матрасы в Киеве.
Реклама
14:39, 25 лютого 2013 р.

Ортопедические матрасы в Киеве.

Реклама

Правильно подобранный ортопедический матрас, конечно, не излечит вас ни от остеохондроза, ни тем более от позвоночной грыжи, но, тем не менее, существенно улучшит качество вашей жизни, обеспечивая вашему позвоночнику полноценный ночной отдых. Нельзя покупать абстрактно ортопедический матрас. Он станет только в идеальном сочетании с вашим позвоночником. Для того же чтобы выбрать идеальный матрас на нем надо полежать. О том, как выбрать матрас в Киеве немного позже, пока о технологиях.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Пружинные  состоят из пружинного блока и прослоек. Пружинные блоки в свою очередь распространены зависимые и независимые. Зависимые блоки боннель - это всем известные матрасы эконом-класса, в которых пружины соединены проволокой между собой. Это скорее просто пружинный, но не ортопедический. Среди его преимуществ - хорошая вентиляция и долговечность. Независимые блоки - это когда каждая пружинка в отдельном чехольчике, а то еще и в приталенном т.н. стаканчике. Чехлы соединяются в ленту, а ленты проклеиваются друг с другом. Нажатие одной пружины не влечет деформации соседних. Такой матрас будет очень хорошо поддерживать ваши части тела во сне. Независимые пружины - это, пожалуй, лучшая и самая покупаемая модель. Пружинные блоки Multipocket более жесткие и лучше отрабатывают контур тела, но и более дорогие.
Сверху пружин кладут слои пенополиуретана, латекса или поролона для умягчения поверхности. Мемориформ - материал, запоминающий форму, мягкий, вязкий с эффектом пластилина. За пару секунд подстроится под ваши параметры. Имеет противопролежневый эффект, улучшает комфортность. Войлок используется просто для улучшения мягкости.

Кокосовые матрасы на основе кокосовой койры делятся на латексоскрепленные и иглопробивные. Иглопробивныекокосовые  по-настоящему жесткие, но наполнитель крошится. Латексоскрепленные состоят из длинных волокон кокосового ореха и латекса действительно ортопедические, благодаря прочности и жесткости характерной кокосы и упругости характерной для латекса.

Беспружинные  состоят из моноблока или из разных слоев. Наиболее популярны  из латекса, поролона,синтепона или пенополиуретана. Оптимальные матрасы такого типа - это латекс и кокосовая койра для жесткости. Очень интересны матрасы из латекса с мультизонностью - разной степенью жесткости под разные части тела. Эти матрасы гигроскопичны, экологичны, очень комфортны и гипоаллергенны. Структура такого матраца похожа на пчелиные соты. Эти матрасы долговечны, могут прослужить до 20 лет.

Матрасы необходимо приобретать в Киеве, учитывая многие параметры:
- возраст. Детям до 12 лет и взрослым после 60 рекомендуются гипоаллергенные беспружинные матрасы. Пружинные при нагрузках мелко вибрируют, что крайне не полезно растущим организмам и больному позвоночнику стариков. Людям среднего возраста рекомендуются лучшие пружинные матрасы с независимыми блоками, с пружинами упакованными в стакан. При этом, чем больше пружин в блоке тем лучше.
- вес. Если вы весите больше 90 кг выбирайте  с кокосовой койрой или конским волосом. Они препятствуют проседанию блока под весом.
- для двоих. Если у пары разница в весе ощутима, надо покупать матрас с max количеством пружин. Для таких вариантов идеальны модели пружина в пружине, которые обеспечат автономность сжатия, и второй человек не будет просыпаться от движений партнера.
- боннель. Все-таки неудобный и некомфортный матрас, который полностью будет проваливаться под вашим телом. 
- искусственные наполнители ничем не хуже натуральных аналогов. Гипоаллергенны, гигроскопичны, комфортны, никаких изъянов.
- ортопедический - это тот, который поддерживает вашу костно-мышечную систему, спать на котором вам более всего комфортно.
- Матрасы с памятью -  на любителя. Не все любят, когда матрас снижает ответное давление, может вам по душе упругость. 
- жесткость. Попробуйте двухсторонний: мягкую сторону для зимы, а жесткую для лета.
- чехлы. Не забывайте о чехлах. Лучше выбирайте жаккард - он прочный, износостойкий, практичный и гигиеничный.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...