Заводская районная администрация отдала знакомым коммерсантам подряд в 160 тысяч гривен на уборку территории от «случайного» мусора

Районная администрация по Заводскому району объявила тендер на сбор так называемого «случайного» мусора стоимостью в 180 тысяч гривен по упрощенной процедуре.

Об этом сообщается в системе электронных торгов «Prozorro», передает 061.

Согласно тендерной процедуре чиновники требуют от подрядчика убрать мусор на площади в 305 тысяч квадратных метра с августа по ноябрь 2020 года на зеленых зонах, в том числе и на бесхозных территориях района. Всего за 4 месяца необходимо убрать 21 раз и ориентировочно собрать 14,5 м2 мусора. Уборщики должны иметь необходимое количество техники, рабочих. Сам мусор должны вывезти и захоронить на полигоне твердых бытовых отходов.

В качестве подрядчика райадминистрация выбрала фирму «Гринис», которая уже в пятый раз одерживает победу исключительно у Заводской райадминистрации. Коммерсанты предложили справиться с уборкой не за 180, а за 159,3 тысячи гривен, что понравилось тендерному комитету. Фирма «Гринис» была зарегистрирована в конце 2017 года в селе Зеленополь Розовского района и специализируется на лесопильном и строгальном производстве.

За три дня до раскрытия тендерных предложений фирма заключила гражданско-правовые договора с 5 рабочими, поскольку это было одно из основных квалификационных требований. Собственной техники у фирмы нет и единственный самосвал находиться в аренде. Что же касается выполнения аналогичных договоров, то коммерсанты похвастались тем, что убирали у своих соседей из фирмы «Злагода» и даже указывали с ними один адрес электронной почты [email protected].

В настоящее время сам договор еще не подписан, а только указано о намерении подписать договор.

Как ранее сообщал 061, Верховная Рада приняла за основу законопроект об управлении отходами: как голосовали запорожские нардепы.

тендер уборка территория люди безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии