Суд не разрешил миграционной службе выдворять иностранца, проживающего в Запорожской области

Мелитопольский горрайонный суд отказал сотрудникам миграционной службе задержать гражданина Гвинеи для его последующего выдворения из страны. В миграционной службе с 2016 года пытаются решить вопрос с незаконным проживанием гвинейца, но сам иностранец из-за карантина сейчас не может покинуть страну.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Мелитопольское управление миграционной службы в суде заявило, что мужчина находится в стране не законно и не единожды игнорировал требования о принудительном выдворении. Ранее он оформил документы для пересечения границы и купил билет в Египет на самолет, но так и не улетел. В миграционке полагают, что уклонение от исполнения решения о его принудительном выдворении может являться основанием для ее задержания с последующим помещением в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине.

Сам нарушитель объяснил, что он прибыл на территорию Украины для обучения. После он действительно не улетел в отведенный срок, потому что у него не было денег на покупку билета. Ранее суд принял решение о принудительном выдворении его из Украины, которое он оспорил. После освобождения из пункта временного пребывания иностранцев он купил электронный билет в Египет, который находится ближе всего к Гвинеи. Однако в аэропорту Борисполь его не пропустили на посадку, потому так как у него в паспорте стоит штамп о «выдворении». Деньги за билет в Египет ему не вернули, а денег на новый билет до Гвинеи у него не было. Сейчас же он не может покинуть Украину из-за карантина, но при этом он заверил, что как только авиасообщение будет восстановлено, он сразу оформит документы и самостоятельно покинет Украину.

При рассмотрении административного иска суд определил, что ответчик действительно предпринимал попытки покинуть страну, что подтверждается наличием электронного билета. Почетное консульство Гвинее подтвердило о том, что у их гражданина закончился срок действия паспорта, но просит его освободить и заверяет, что сразу же после восстановления сообщения между странами, консульство оформит ему проездные документы для возвращения в Гвинею.

Суд постановил отклонить просьбу миграционной службы о задержании с целью выдворения иностранца за пределы страны.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области в аварии пострадали две несовершеннолетние девочки.

выдворение миграционная служба гражданство иностранцы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии