Высший совет правосудия согласовал увольнение запорожской судьи

Высший совет правосудия Украины на одном из последний заседаний согласовал увольнение 7 судей. Среди них – одна представительница Запорожской области.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на сайт ВСП.

Так, совет правосудия согласовал увольнение судья Веселовского районного суда Ольги Потаповой в связи с заявлением об отставке. Судья работала на занимаемой должности с 2001 года. В е-декларации судьи указано, что ее годовой доход в прошлом году составил 531 тысячу гривен, в прошлом месяце судья задекларировала получение зарплаты в 108 тысяч гривен.

Ранее мы писали о том, что руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Константин Бандура подал дисциплинарное заявление в отношении судьи Ольги Потаповой в части осуществления правосудия по ряду производств, а также о якобы внесении заведомо ложных сведений в декларации о доходах за 2015 и 2016 годы. В начале года совет правосудия отказал в открытии дисциплинарного дела против судьи, аргументируя это тем, что доводы в жалобе сводятся к несогласию с судебными решениями. Дисциплинарная палата также не нашла оснований для открытия производства. Ранее судья уже получала выговор по результатам рассмотрения дисциплинарного производства.

Как ранее сообщал 061, президент Украины назначил еще троих новых судей для Запорожской области.

суд увольнение отставка дисциплинарное производство фемида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии