• Главная
  • Генпрокурор Украины «пожурила» запорожских правоохранителей, которые затягивают расследования
14:07, 17 июля 2020 г.

Генпрокурор Украины «пожурила» запорожских правоохранителей, которые затягивают расследования

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что следователи Шевченковского райотдела полиции и Запорожского районного отдела неспешно проводят расследования в сфере обращения с оружием.

Об этом стало известно в ходе проведения координационного совещание руководителей правоохранительных органов, передает 061.

На совещании речь шла о состоянии противодействия уголовным правонарушением против общественной безопасности и общественного порядка, а также преступления с использованием оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ.

Согласно статистики правоохранителей, Запорожский регион входит в топ-10 регионов, где зарегистрировано наибольшее количество уголовных производств против общественной безопасности, а именно 221 только за первое полугодие 2020 года.

Также в Запорожской области зафиксировали самый высокий прирост +66% количества преступлений с использованием оружия.

Генпрокурор Украины «пожурила» запорожских правоохранителей, которые затягивают расследования, фото-1

Ирина Венедиктова заявила, что Шевченковским отделением полиции Запорожья зарегистрировано производство по факту выявления в гараже огнестрельного оружия и боеприпасов, но при этом больше года не проводятся следственные действия и не было проведено ни одной экспертизы. Соответственно не удалось установить виновных лиц.

Также по словам генпрокурора, в Запорожской области (Запорожское районное отделение полиции) есть еще одно производство по факту выявления в лесополосе тайника с оружием (снаряды, патроны, корпусы боевых гранат), но при этом 10 месяцев следствия свелись к формальному допросу нескольких свидетелей в день регистрации производства и проведению судебно-баллистической экспертизы, но другие экспертизы своевременно не провели и преступление до сих пор остается нераскрытым.

Генпрокурор Украины «пожурила» запорожских правоохранителей, которые затягивают расследования, фото-2

«Такие факты затягивания следствия у нас не единичные, к сожалению. Поскольку у нас продолжается ООС в приоритете являются факты расследования незаконного обращения с оружием. Необходимо активизироваться в уголовных производствах этой категории и обеспечить принятия в них окончательных решений в разумные сроки», - прокомментировала Ирина Венедиктова.

Как ранее сообщал 061, в Бердянске мужчина устроил стрельбу по детям, которые шумели на площадке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преступность #совещание #обращение с оружием #безопасность #статистика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...