В Запорожской области полицейский помог мошенникам "отжать" недвижимости на миллион гривен, - ГБР

Следователи мелитопольского теруправления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений участникам организованной группы, в состав которой входил сотрудник Бердянского отдела полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе теруправления ГБР.

По данным предварительного расследования, организованная группа из четырех человек, которая действовала на территории Запорожской области в течение 2013-2019 годов, незаконно забирала имущество у малообеспеченных людей с нарко- и алкозависимостью.

Следствие установило, что подозреваемый сотрудник Бердянского отдела полиции, входил в состав группы и, используя свои связи в правоохранительных органах, находил потенциальных "жертв" - а потом якобы психологически и физически давил на них  (в том числе показывая оружие и убеждая людей под вымышленными предлогами в их материальной зависимости).

Чтобы забрать имущество, подозреваемые якобы удерживали людей против их воли в специально подобранном жилье, а потом оформляли необходимые документы на недвижимость. Ущерб от деятельности организованной группы, по предварительным оценкам, составляет более миллиона гривен.

По информации прокуратуры Запорожской области, полицейский занимал должность помощника оперуполномоченного сектора уголовного розыска.

Сейчас следователи ГБР сообщили членам преступной группировки о подозрении в совершении ряда преступлений, а именно: незаконном лишении свободы, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины); мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины); превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, также ранее мы писали, что Высший совет правосудия отказал прокурору в открытии дела на запорожского судью

запорожье область бердянск полиция недвижимость дбр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии