Власти Кирилловки рассказали, на что тратят деньги полученные от проезда за Степок

В прошлом курортном сезоне на Федотовой косе установили шлагбаум и въезд за Степок стал платным. Деньги полученные от автомобилистов тратят на уборку и благоустройство территории. 

Об этом сообщается на сайте Кирилловского поселкового совета. 

Территория Федотовой косы за Степком относится к Приазовскому национальному природному парку. Эту зону облюбовали туристы, которые предпочитают "дикий" отдых и приезжают сюда с палатками. В результате возникла проблема с мусором и благоустройством территории. Нацпарк решил установить шалгбаум и за проезд взимает по 200 гривен с автомобиля. 

Часть от денег полученных за проезд направили на обслуживание территории заказника. На пляжах установили биотуалеты, мусорные баки, в этом году появился душ. Трижды в неделю отсюда вывозят мусор, для чего с частным предприятием заключили договор. За один раз в среднем вывозят 10 тонн мусора. В феврале проведена масштабная уборка территории от Степка до Бирючего - грузовики вывезли 36 тонн мусора за день. 

Как ранее писал 061, запорожские депутаты попросят парламентариев изменить название села под Мелитополем.

Власти Кирилловки рассказали, на что тратят деньги полученные от проезда за Степок , фото-1 Власти Кирилловки рассказали, на что тратят деньги полученные от проезда за Степок , фото-2 Власти Кирилловки рассказали, на что тратят деньги полученные от проезда за Степок , фото-3
Кирилловка мусор шлагбаум Степок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии