В Запорожье бунтуют предприниматели

Несколько тысяч предпринимателей в Запорожье с утра 7 октября провели акцию протеста у стен областной государственной администрации против принятия нового Налогового кодекса и деятельности действующего правительства, передает “Интерфакс-Украина”.

При этом большая часть рынков в городе не функционируют.

“27-тысячная армия запорожских предпринимателей не выдерживает налогового гнета. Каждый день 20-30 представителей малого и среднего бизнеса сдают в районные налоговые инспекции свои свидетельства частных предпринимателей. Они закрывают свой бизнес, потому что уже не в состоянии заплатить все налоги. А с принятием нового Налогового кодекса рискуют оказаться на паперти”, — рассказала председатель городского Союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко.

По словам пикетчиков, “проверяющие службы давят запорожских предпринимателей штрафами и проверками, которые проходят с нарушением закона, а дополнительные взносы в Пенсионный фонд стали непомерным грузом для малого и среднего бизнеса”. “У нас рынки пустые, у нас нет доходов, потому что люди бедные. Платить непомерные налоги мы не в состоянии. Нам ничего не остается делать — только бастовать. Ведь скоро нечем будет кормить детей”, — заявила предприниматель Людмила Аксенова.

Запорожские предприниматели заявили, что не согласны с политикой правительства, которое, по их словам, уничтожает малый и средний бизнес, а также рынки, считая их конкурентами отечественной легкой промышленности. Участники акции протеста потребовали отставки премьер-министра Украины Николая Азарова и всего Кабинета министров, а также просят президента Украины Виктора Януковича и Генерального прокурора Александра Медведько вмешаться в ситуацию.

В случае невыполнения этих требований, запорожские предприниматели заявили о готовности объявить акцию гражданского неповиновения с участием предпринимателей других регионов Украины.

В заключение митинга предприниматели “запустили в космос” авторов проекта нового Налогового кодекса, привязав к портретам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, премьера Н.Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко воздушные шары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии