• Главная
  • На полях под Запорожьем стартовала уборка ранних зерновых: комбайнеры трудятся по 12 часов в день, - ФОТОРЕПОРТАЖ
09:00, 5 июля 2020 г.
1

На полях под Запорожьем стартовала уборка ранних зерновых: комбайнеры трудятся по 12 часов в день, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На полях под Запорожьем стартовала уборка ранних зерновых: комбайнеры трудятся по 12 часов в день, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В начале июля аграрии Запорожской области приступили к сбору урожая ранних зерновых. По данным департамента агропромышелнного развития ЗОГА, в регионе планируют собрать в этом году около 2,6 миллиона тонн зерна с ожидаемой урожайностью 27,1 центнеров с гектара. 

Корреспонденты 061 побывали в с.Лукашево Широковской громады, где 3 июля стартовала уборка ранних зерновых. Начали со сбора озимого ячменя. С самого утра на поле работает зерноуборочная техника и машины, которые отвозят урожай на ток.

- Мне кажется, у комбайнеров сейчас круглосуточно рабочий день. Они головой всегда на уборке. Я считаю, что комбайнер, механизатор болеет за это, они целый год к этому шли, головой они всегда на работе. Рано приходят, готовят технику и работают допоздна, - говорит  исполнительный директор компании «Александр-Агро» Олег Шкробатько

Валерий зимой убирает снег, а летом урожай зерна. Комбайнером он работает уже 6 лет и признается, что за уборочной кампанией всегда очень скучает. Рабочий день длится 12 часов – с 8 утра до 8 вечера. Валерий лично проверят технику,  готовит комбайн к работе и садится за руль. В кабине довольно комфортно – работает кондиционер, играет музыка. Кормят комбайнеров и механизаторов здесь же, в поле. Привозят из столовой обед и ужин.

О каких-либо цифрах аграрии считают говорить еще очень рано. 

- Хороший урожай знаете когда? Кода уже в амбаре лежит. Его вырастить это одно, его же еще с поля нужно забрать. Как Бог даст и все нормально будет, то заберем, лишь бы цены хорошие были б. Пока все хорошо, все ладится, комбайны работают, делится Олег Шкробатько.

Первое зерно 2020 уже на токе, где его взвешивают, просеивают, сушат и готовят к продаже.  

Чтобы сбор урожая и хранение зерна было безопасным, специалисты ГСЧС проводят регулярные инструктажи и разъяснительную работу с аграриями. На поле в с.Лукашеве инспекторы проверили, как обеспечена зерноуборочная техника средствами тушения пожаров, наличие распаханной защитной полосы по периметру. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#урожай #Запорожье #комбайн #зерно #ячмень #пшеница
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Olez
5 июля 2020 г., 12:46
Совковая статья о сборе урожая,,,бред,,,
Объявления
live comments feed...