Кто помогает и советует запорожскому мэру, губернатору и главе облсовета

Кто помогает и советует запорожскому мэру, губернатору и главе облсовета

Мэр Запорожья, глава ОГА и руководитель областного совета имеют каждый свои списки помощников и советников. Эти люди консультируют топ-чиновников и дают рекомендации по профильным вопросам, находясь в штате или же на общественных началах. 061 решил узнать, к чьим словам прислушиваются запорожские политики и кто находится в их команде.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные, полученные в рамках информационного запроса.

Наибольшее число советников и помощников у запорожского мэра Владимира Буряка, который в этом году намерен повторно вступить в гонку за кресло градоначальника.

Уже довольно долго в команде мэра работает житель Днепра Дмитрий Миколенко. Он является сооснователем общественной организации "Совет промышленников и предпринимателей". В прошлом году в исполкоме он заработал 147 тысяч гривен на занимаемой должности. Интересно, что на прошлых местных выборах Миколенко сражался за мандат депутата от партии «Громадська сила» по округу №18 Амур-Нижнеднепровского районного в городе Днепропетровске совета.

Еще одним помощником у Буряка является Андрей Пятницкий. Ранее он занимал должность замначальника управления юстиции Запорожской области и начальника управления государственной исполнительной службы в Днепропетровской области. Е-декларацию после увольнения он подал 17 мая, но уже в апреле на сайте мэрии давал комментарии в статусе помощника городского головы Запорожья.

Еще одна помощница из юстиции – это Наталья Храмова. Ранее она работала вместе с Пятницким в управлении юстиции Днепропетровской области на должности замначальника управления – начальника отдела правового обеспечения выполнения решений.

Советниками мэра работаютВалерий Эделев и Ольга Полковникова. Эделев до 2019 года в мэрии занимал должность заместителя мэра по вопросам торговли и административных услуг, но покинул ее в марте в связи с возрастом. Также он был заместителем у Александра Сина и Александра Поляка. Он же возглавляет городскую комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ольга Полковникова же числится начальником управления социальной защиты населения Запорожского городского совета.

Также у мэра есть шесть внештатных советников. В их число входит депутат Запорожского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», глава бюджетной комиссии горсовета и финдиректор «Астра Капитал Групп» Руслан Божко; бессменный чиновник Владимир Грищенко, который долгое время был замом у разных мэров; первый проректор национального университета «Запорожская политехника» Владимир Прушковский; Алексей Степаненко ( в прошлом основатель «Консультативный центр проблем управления» и «Спецконтракт»). Также в число помощников входит Андрей Пономарев и Игорь Коваль (человек с таким же ФИО ранее числился помощником и советником мэра Мариуполя).

Кто помогает и советует запорожскому мэру, губернатору и главе облсовета, фото-1

У нового главы Запорожской ОГА Виталия Боговина в патронатной службе работают трое людей Руководит патронатной службой Елена Жук. Год назад во время выборов народных депутатов Елена Жук была доверенным лицом на тот момент кандидата по округа №78 Виталия Боговина. Ранее девушка работала финансистом в бывшей компании Боговина «Амбар Экспорт БКВ», входящую в структуру BKW Group. В патронатной службе помощником также работает Наталья Ждан. В социальной сети Facebook девушка указала прошлым местом работы агрохолдинг «LANDFORT», где до вступления на должность главы ЗОГА соучредителем также числился Виталий Боговин. И еще одной сотрудницей патронатной службы является Наталия Баршак. Судя из е-декларации Баршак, она была помощницей еще при Туринке, а до этого работала в КУ «Запорожский областной контактный центр» облсовета.Внештатными советниками Боговин пока не успел обзавестись.

Кто помогает и советует запорожскому мэру, губернатору и главе облсовета, фото-2

Уже довольно длительный период времени штатным советником Григория Самардака является Олег Мных. Также Мных помогает лидеру фракции «Батькивщина» Александру Старуху, а ранее также числился помощником нардепа Сергея Соболева.В прошлом созыве он тоже был депутатом облсовета и возглавлял фракцию «Батькивщина». В 2014 году выступал кандидатом в народные депутаты Украиныпо округу № 79 (город Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы) от «Батькивщины». На сайте облсовета указано, что референтом (консультантом) главы облсовета выступает Александр Черепаха. Ранее он был прокурором и непродолжительный период времени возглавлял городской УКС. Что же касается должности помощника Самардака, то она является вакантной.

Кто помогает и советует запорожскому мэру, губернатору и главе облсовета, фото-3

 Как ранее сообщал 061, экс-директор запорожского Офиса реформ хочет работать заместителем главы ОГА

советники помощники штат люди бизнес Буряк Самардак Боговин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии