• Главная
  • Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО)
13:23, 7 октября 2010 г.

Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО)

Вчера на бульваре Шевченко в районе Аллеи Славы прохожие могли увидеть непривычное скопление молодых мамочек с малышами в слингах*. Так вчера открывали Международную неделю безопасного слингоношения в Запорожье.

Молодые мамы играли в сказочный паровозик, устраивали показ мод, играли в перетягивание шарфа, соревновались на время в намотке разных видов слинга и просто общались. Организаторы (запорожские слинги "Лелека") не оставили без подарка ни одного малыша - каждому достались или краски, или игрушки, или мыльные пузыри...

- Неделя слингоношения проводится в 33 городах бывшей СССР: Россия, Белорусия, Молдова. Поддерживаем это мероприятие уже два года, - рассказала 061 София Власян, организатор мероприятия и представитель запорожских слингов "Лелека".- Идет это все от международной организации babywearing international, которая является открытой международной ассоциацией и именно от них все это и идет к нам. Лозунг недели слингоношения - "Безопасное cлингоношение - насладимся преимуществами". То есть, носить в слингах надо правильно, и мы рассказываем, как это делать.

По словам Софии, многие случаи отказа от слингов именно из-за неправильно пользования. Поэтому и проводят такие мероприятия, чтобы рассказать о правилах и преимуществах слингов.

- Слинги - очень полезное явление и для родителей, и для детей, - подчеркивает София. -  Потому что когда ребенок рядом с мамой, это очень здорово. Вообще полезно носить ребенка на руках. но мамы не железные, и нужно какое-то приспособление, чтобы носить малыша было удобнее. Вот слинги и являются таким приспособлением. С ним можно и свободно покормить ребенка, и заниматься своими делами, не отрываясь от малыша, и гулять.

- Я пользуюсь слингом уже почти год, - поделилась с 061 молодая мамочка Елена. - Выбрала слинг, чтобы ребенок был всегда рядом, чтобы ему было комфортно, что мама тоже рядом. У меня фаст-слинг, он более удобен для меня, потому что быстро застегивается и расстегивается. Раньше пользовалась слингом на кольцах. но когда ребенок начал ходить и часто проситься спустить его на землю, он уже стал не так удобен и я сменила его на фаст-слинг.




Справка 061:

Слинг (англ. sling  — перевязь) — перевязь, используемая для переноски ребёнка, одно из древнейших приспособлений для ношения детей. Слинги бывают разных видов, размеров и стилей

Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО), фото-1
Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО), фото-2
Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО), фото-3
Вчера в Запорожье открыли неделю безопасного слингоношения (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...