В Бердянске СБУ блокировала ботоферму, которой руководили из РФ

Служба безопасности Украины блокировала в Бердянске ботоферму, которая разгоняла информационные фейки от 500 “ботов”. Ею управляли из РФ с целью дискредитации украинской власти.

По информации силовиков, оборудовал ботоферму житель Бердянска. Она была обеспечена всем необходимым телекоммуникационным оборудованием. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 «ботов». Для регистрации аккаунтов злоумышленник использовал SIM-карты как украинских, так и российских мобильных операторов.

В Бердянске СБУ блокировала ботоферму, которой руководили из РФ, фото-1

Информационные «вброс», которые отрабатывала ботоферма, были направлены на создание панических настроений во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

В ходе проведения обыска правоохранители изъяли компьютерную технику со специальным программным обеспечением, техническое оборудование и почти 900 карточек украинских и российских мобильных операторов.

Читайте таже новость о проведении пикета у стен областной прокуратуры, в ходе которого прокурор подтвердил информацию об открытии уголовного дела в отношении судей, рассматривающих "дело Сармата". 

ботоферма СБУ Бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии