В Запорожье под суд отправят членов вооруженной банды, которые подозреваются в похищении человека и вымогательстве

Следователи полиции завершили расследование в отношении шести членов вооруженной группировки, на счету которых более десяти преступлений в Запорожье и Днепре. Обвинительный акт передали в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

В банду входило 6 человек, которых подозревают в совершении 11 преступлений – бандитизм, похищение человека, кража, грабеж, разбой, вымогательство, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконное обращение с оружием, похищение авто, хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Согласно материалам дела, члены ОПГ занимались вымогательством денег, незаконным лишением свободы, осуществляли угоны автомобилей, совершали грабежи, кражи и разбойные нападения на территории Запорожья и Днепра. На счету злоумышленников более десяти уголовных преступлений с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья. Правоохранители повели более 40 обысков, в ходе которых нашли и изъяли орудие преступления. На имущество подозреваемых с целью его возможной дальнейшей конфискации наложен арест. Организатор преступной банды объявлен в международный розыск.

Высшая мера наказания, по инкриминируемым подозреваемым статьями, предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, в конце ноября 2019 года правоохранители провели масштабную спецоперацию по задержанию членов ОПГ, в которую входило более 20 человек. В результате удалось задержать 5 преступников, в том числе организаторов - отца и двух его сыновей.

ОПГ Аветисян семья похищение человека БТР скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии