Из-за карантина весенний призыв продлили до июля: в Запорожской области набрали 90% от плана

В Украине 1 апреля должен был начаться весенний призыв в армию. Однако, из-за карантина его перенесли на более поздний срок, а именно до июля. На 30 июня успели набрать 771 человека, что составляет 90,7% от плана.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, передает 061.

В администрации сегодня провели совещание по призыву на срочную военную службу весной 2020. В мероприятии приняли участие главы райгосадминистраций и военных комиссариатов региона.

Для Запорожской области план по призыву составляет 725 человек, а с учетом резерва - 850 человек. В Вооруженные Силы Украины - 365; Госспецтрансслужбу - 35; Национальную гвардию - 243; Госпогранслужбу - 82. Призыв на срочную военную службу продолжается в течение мая - июля.

- Я хочу поблагодарить территориям, которые перевыполнили план. Это Александровский и Коммунарский районы Запорожья, Бильмакский район, Каменско-Днепровский район, Михайловский, Гуляйпольский и Васильевский районы. Эти территории хорошо отрабатывают поставленную задачу. Однако есть территории, которые отстают от выполнения плана, - отметила Зинаида Бойко.

Полковник Генаалия Яременко подчеркнул, что в этом году призыв продлили до июля и еще есть время для того, чтобы другие территории выполнили наряд.

«Это государственная программа и мы не можем ее сорвать. Вопрос о невыполнении плана поставки в войска призывников не может даже обсуждаться. План на 100% должны выполнить все территории», - отметил Яременко.

Напомним, призыв на срочную военную службу весной этого года происходит в условиях введенного карантина по противодействию распространению острой респираторной болезни COVID-19. Для проведения медицинского осмотра призывников в условиях карантина при военному комиссариату выделили защитные маски, очки, медицинскую защитную одежду. Также призывникам провели экспресс-тестирование на наличие коронавируса во время медицинского обследования призывников.

Как ранее сообщал 061, из бюджета Запорожья выделят миллион гривен на обеспечение призыва на военную службу.

призыв деньги военная служба комиссариат финансы выплаты люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии