• Головна
  • В Запорожье акция против ватного реванша завершилась сжиганием партийных флагов, - ФОТОРЕПОРТАЖ
22:25, 25 червня 2020 р.

В Запорожье акция против ватного реванша завершилась сжиганием партийных флагов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня в Запорожье состоялась акция "Против ватного реванша", в которой приняли участие несколько сотен активистов местного Нацкорпуса, ветераны АТО, волонтеры. Ожидались провокации, поэтому правопорядок во время мероприятия обеспечивали десятки полицейских и нацгвардейцев. 

Ка прошла акция, смотрите в фоторепортаже 061.

Мероприятие стартовало в парке Победы. Здесь собрались активисты и правоохранители и после короткого митинга участники акции направились к офису "Партии Шария"  на ул.Яценко. Эту политсилу инициаторы мероприятия назвали пророссийской организацией, которая действует против безопасности Украины.

Возле входа в офис "Партии Шария" активистов Нацкорпуса вместо партийцев встретил кордон нацгвардейцев и полицейских. Митингующие скандировали "Кива, выходи!", "Шарий, выходи", "Нет ватному реваншу", наклеили на дверях офиса фотографии партийцев, назвав их ватниками. Затем колонной направились по проспекту Соборному на площадь Запорожскую, где планировали провести перфоманс.

Уже на площади участники акции записали видеобращение:

Ми - українські патріоти, в 2014 році захистили Запоріжжя від так званої "Запорізької народної республіки", після чого більшість  з нас відправилась на Схід країни захищати українські кордони на фронт. Ми втратили на війні своїх друзів, багато наших хлопці втратили здровя, але ми продовжуємо нашу боротьбу за незалежність. Декілька днів тому проросійські організації типу "партії Шарія" та ОПЗЖ імені Ківи зробили гучні заяви, але сьогодні вони ховаються у своїх шурячих норах та не виходять на вулицю. Тому ми з впевненістю заявляємо, що вулиця належить українським націоналістам, і ми продовжуємо нашу боротьбу за незалежеу Україну, - сказал ветеран АТО, глава ОО “Национальній корпус” Максим Зайченко.

В завершении акции на площади Запорожской сожгли флаги нескольких политических партий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Нацкопус #акция #Запорожье #Шарий
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...