В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Звонарева Ольга

В Запорожье на вертодроме «Мотор» проходят внутриклубные соревнования по вертолетному спорту. Летчики готовятся к участию в международных соревнованиях.

Подробнее смотрите в фоторепортаже 061.

Внутриклубные соревнования проводятся с 2013 года. Программа соревнований соответствует программе Чемпионата мира по вертолётному спорту и включает 3 упражнения: «Полёт на точность», «Развозка грузов» и «Вертолетный слалом».

В соревнованиях принимают участие 10 пилотов – 5 экипажей. Сегодня они выполнили упражнение «Развозка груза». 

В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22

«Все упражнения включают в себя элементы поисково-спасательных операций и составлены таким образом, чтобы каждый экипаж в полной мере был способен показать свой профессионализм в пилотировании и взаимодействие в команде», - говорит член Федерации вертолетного спорта Украины Владимир Ена.

В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-24 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-25 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-26 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-27 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-28 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-29 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-30 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-31 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-32 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-33 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-34

«Самое сложное упражнение - «Полет на точность». Нужно выполнить его за 2 минуты 15 секунд с разворотами на 360 градусов», - комментирует командир вертолета Ми-2 Алина Бабинская. Девушка работает в авиакомпании 4 года и мечтает стать мастером спорта.

В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-35 В Запорожье проходят соревнования по вертолетному спорту, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-36

Как рассказал президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, в прошлом году на мировом Чемпионате команда заняла четвертое место. «Проседание» в некоторых программам смешанных команд. В этом году спортсмены поработали над усилением этого направления.

«Смешанные команды это когда в экипаже и женщины и мужчины. Мы в этом направлении немного отставали. Сейчас у нас 6 девочек подготовлены. Мы подали заявки везде. Но коронавирус … мы планировали провести в Украине Чемпионат мира, но заявку подали подали только две страны», - сказал Богуслаев и добавил, что проведение Чемпионата отложили.

Напомним, ранее мы писали о том, что в сентябре на аэродроме в Широком планировали провести Чемпионат по вертолетному спорту. 

вертолет Богуслаев соревнования Чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии