Запорожским борцам вручили призы из Нью-Йорка

Такого успешного года запорожская школа греко-римской борьбы не знала никогда. Победив на чемпионате страны в Мариуполе и Кубке Украины в Черкассах, наша дружина, возглавляемая заслуженным тренером СССР и Украины Евгением Чертковым, в очередной раз доказала, что это «серьезный локомотив» и на пути у него лучше не стоять – снесет!

Отметим и замечательные победы на международных турнирах «Кубок Азовмаша» и «Владислав Пытлясинский», «бронзу» Игоря Дидыка на чемпионате мира среди юниоров, «золото» Самира Волошанина на чемпионате Европы среди кадетов. Серебряную медаль из далекого Сингапура, с Первых юношеских Олимпийских игр, привез Александр Литвинов. В Финляндии Данил Крымов стал чемпионом мира среди военнослужащих, а Денис Демьянков завоевал бронзу. И, наконец, мажорный аккорд прозвучал в исполнении Армена Варданяна, ставшего вице-чемпионом мира в Москве. Семь европейских и мировых наград, привезенных в Запорожье, – это невиданный успех, которым впору было бы гордиться любой, даже самой прославленной школе борьбы.

В конце сентября в кафе «Солнышко» на берегу Днепра собралась элита греко-римской борьбы Запорожья. В течение нескольких часов за праздничным столом около 30 борцов, тренеров и меценатов говорили о своем виде спорта. Семеро атлетов, завоевавших награды, были награждены медалями городской федерации греко-римской борьбы «Лауреат 2010 года», призами, привезенными из США, которые им вручил член федерации борьбы Нью-Йорка, наш земляк Матвей Грушевский, и  денежными призами меценатов. Не были забыты и наставники: заслуженные тренеры Украины Лаврентий Майламян и Мурад Саргсян, тренер юного олимпийца Руслан Чернышов и главнокомандующий запорожской борьбы Евгений Чертков.

Индустриальное Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии