Владимир Кальцев собирается усовершенствовать систему управления городским хозяйством

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев считает, что система управления городским хозяйством Запорожья нуждается в усовершенствовании. На данный момент в ней наблюдается дублирование функций, существуют противоречия между различными структурами и т.д.

«В существующей ситуации трудно выстроить систему ответственности за выполнение поставленных задач и принятых решений», - считает Владимир Кальцев.


Одним из элементов усовершенствования должно стать создание так называемого «контрольного бюро», которое будет подчиняться непосредственно руководителю города. Его главная задача - контроль за реагированием городских служб на жалобы горожан. «Жалоба будет считаться снятой с контроля только после того, как поднятый в ней вопрос будет решён», - отметил Владимир Кальцев.


Исполняющий обязанности городского головы подчеркнул, что в новой системе не будет места «отпискам». Самые простые вопросы должны решаться исполнителями низшего звена, например в ЖЭУ или ПРЭЖО. Если вопрос нельзя решить на этом уровне – он переходит в компетенцию соответствующего управления, заместителя городского головы и наконец мэра. «Чем больше обращений будет доходить до городского головы, тем менее эффективно работают соответствующие службы, а значит нужно думать об изменении их работы», - сказал Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии