• Головна
  • Задержанный СБУ «спортивный» чиновник, которого обвинили в сокрытии от правоохранителей, находился в больнице, - АДВОКАТ
Политические новости
11:00, 17 червня 2020 р.

Задержанный СБУ «спортивный» чиновник, которого обвинили в сокрытии от правоохранителей, находился в больнице, - АДВОКАТ

Политические новости

Начальник Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, которого не так давно задержала СБУ в центре города в связи с тем, что он якобы скрывался после оглашения приговора, в это время согласно больничным листам, находился в медучреждении. Соответствующие документы предоставила адвокат Валерия Скрыма.

Речь идет об Андрее Муштае. С 2015 года ведутся судебные разбирательства в деле о вымогательстве и получении им неправомерной выгоды от частного предпринимателя за пользование помещением спортивного клуба. Суд первой инстанции и апелляционный суд вынес обвинительный приговор в деле Муштая, и теперь окончательное решение за Верховным судом Украины.

Задержанный СБУ «спортивный» чиновник, которого обвинили в сокрытии от правоохранителей, находился в больнице, - АДВОКАТ, фото-1

С февраля 2020 года (фактически на следующий день после решения Запорожского апелляционного суда) и по настоящее время Муштай находится в больнице в связи с ухудшением состояния здоровья. Врачи направили его на срочную операцию.

Адвокаты обвиняемого уверяют, что их подзащитный ни от кого не скрывался, как сообщали в пресс-релизах полиции и СБУ, а полиция при желании имела возможность установить его местонахождение, о котором известно было и адвокатам , и по месту работы.

«Ни одна норма не предусматривает, чтобы осужденный сам искал способы привидения приговора в исполнение и самостоятельно определял орган который направить его в следственный изолятор . Есть определенная инструкция по которой исполняется приговор о лишении свободы. Судья готовит приказ-распоряжение и указывает тот орган, который должен исполнять приговор. Осужденный и не знает к какому органу он принадлежит. По сути Муштай имел место регистрации в Коммунарском районе и распоряжение было направлено туда. Его должны были исполнить в течение 10 дней. По этому адресу действительно приходили сотрудники полиции и спрашивали , где находится Муштай. На тот момент его не было дома, и он находился в больнице о чем и уведомили полицию. Никаких более вопросов не было. Правоохранителям известно место работы и контакты всех 4 защитников. Ни единого звонка и никакой повестки не было», - объяснила один из адвокатов обвиняемого Валерия Скрыма.

Что же касается того, почему чиновника задержали в центре города около жилого дома, то сторона защиты отмечает, что это произошло в тот момент, когда пациента направили на операцию в областную больницу . Он собрал вещи, которые ему нужны были и должен был направляться в специализированное медучреждение, но в это время был задержан правоохранителями.

Родственники Муштая полагают, что эта ситуация с задержанием и акцентом на его сокрытии может негативно повлиять на решение кассационного суда, кроме того такие не обоснованые обвинения в уклонении от исполнения приговора порочит его честь и деловую репутацию!

Напомним, что потерпевшей стороной в деле Муштай выступает экс-директор коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха» Олег Комаренко. Последний заявил, что Муштай требовал от него взятку, а факт вымогательства денег сопровождался нанесением телесных повреждений. Сам обвиняемый в суде подтвердил факт нанесения легких телесных повреждений на фоне неприязненных отношений из-за длительного выяснения вопросов по аренде и долговым обязательствам. Также было заявлено о том, что потерпевший якобы сам спровоцировал драку в выходной день. По итогу, Запорожский апелляционный суд оставил без изменений приговор Жовтневого суда, где Муштая признали виновным в получении взятки и нанесение телесных повреждений.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...