Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО

Сегодня, 12 июня в Запорожском апелляционном суде рассмотрели жалобу адвоката подозреваемой на меру пресечения на содержание под стражей. Заседание проходило в режиме видеоконференции: подозреваемая находилась в СИЗО, коллегия судей - в отдельном зале.

Об этом сообщает корреспондентка 061.

"Суд по собственной инициативе принял решение о рассмотрении дела в режиме видеоконференции из-за введенного карантина", - прокомментировал судья. 

Адвокат подозреваемой Ирины С. заявил, что не согласен с избранной мерой пресечения в виде содержания под стражей и считает ее не обоснованной. Больше того,  по его мнению, суд принял решение под давлением.

"Следственным судьей в качестве одного из рисков оценивается значительный социальный интерес, который вызвала смерть ребенка, а также резкое негативное отношение большого количества людей непосредственно к подозреваемой и их очевидный агрессивный настрой предомонстрированный перед судебным заседанием и во время нее, что в свою очередь создает очевидную опасность для самой Ирины С. и ее детей,  защиту которой дома государство обеспечивать постоянно не в состоянии", - зачитал Будилка во время рассмотрения апелляционной жалобы.

Он также предположил, что видео, которое было продемонстрировано в суде - смонтировано. Адвокат акцентировал внимание на то, что это несчастный случай, а не убийство.

Сама подозреваемая в очередной раз заявила, что ребенка не убивала.

Прокурор Анна Жулай настаивала на аресте, объясняя это тем, что подозреваемая может принять попытку скрыться от следствия, уничтожить вещественные доказательства и давить на пострадавших.

Заслушав всех участников судебного процесса судья принял решение оставить под стражей подозреваемую Ирину С.

Напомним, в СИЗО она будет находиться до 2 августа включительно. Ее подозревают в убийстве ребенка. Как ранее сообщал 061, воспитательница нелегального детсада, в котором умерла годовалая девочка, заверяет, что няней никогда не работала.

Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО, фото-1 Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО, фото-2 Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО, фото-3 Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО, фото-4 Няню, которую подозревают в убийстве ребенка, оставили в СИЗО, - ФОТО, фото-5
запорожье няня убийство ребенок суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии