Кальцев обещает помочь спасти городскую медсанчасть №7

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев провел выездное совещание в городской больнице № 7, бывшей медсанчасти ГП «Радиоприбор». Накануне зимы лечебное учреждение оказалось не готовым к отопительному сезону. В аварийном состоянии находится 500 квадратных метров кровли и коммуникации, - пишет горисполком.


Оказать помощь из городской казны власти не имеют возможности, поскольку здание больницы принадлежит государственному предприятию «Радиоприбор». Ситуация осложняется и тем, что на сегодняшний момент помещение лечебного учреждения находится в залоге у банка. Для решения дальнейшей судьбы городской больницы № 7, к диалогу были приглашены все заинтересованные стороны: представители «Радиоприбора», банка, городского управления здравоохранения, а также самой больницы.


В ходе работы был принят ряд конструктивных решений. В четверг исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев планирует поездку в Киев, в Министерство промышленной политики, где будет решаться вопрос о договоре-аренде медицинского учреждения. Следующий этап, по словам исполняющего обязанности городского головы, будет более длительный. Необходимо определить объект для замены банковского залога. По предварительным оценкам специалистов, им может стать часть территории предприятия. Сегодня Владимир Кальцев планирует посетить завод, чтобы оценить ситуацию на месте. Параллельно будет решаться вопрос ремонта аварийной теплотрассы, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла.


«Мы не имеем права потерять это лечебное учреждение, потому что как минимум 40 тысяч наших жителей получают в нем медицинскую помощь», -отметил исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев, подводя итоги совещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии