• Главная
  • В СБУ сообщили, что запорожское КП захотело отдать почти 80 миллионов гривен фирме, которая сотрудничает с «ДНР»
13:46, 11 июня 2020 г.

В СБУ сообщили, что запорожское КП захотело отдать почти 80 миллионов гривен фирме, которая сотрудничает с «ДНР»

Служба безопасности Украины в ходе контрразведывательного обеспечения обнаружила тендер запорожского концерна «Городские тепловые сети» на реконструкцию системы теплообеспечения, где победителем торгов внезапно оказалась фирма, связанная с «Л/ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает 061.

Оперативники спецслужбы установили, что средства на реализацию целевых экологических проектов Украины выделила одна из европейских стран. Инвестиции были необходимы нашему государству в период действия Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Часть денег в размере 103 миллионов гривен была перечислена на проект одного из коммунальных предприятий Запорожской области. Он предусматривал реконструкцию систем теплоснабжения для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

В системе публичных торгов «Prozorro» сообщается, что речь шла о реконструкции системы теплообеспечения с установкой индивидуальных тепловых пунктов в зданиях бюджетной сферы. Заказчиком тендера в 103 миллиона были «Теплосети». По итогам скандального аукциона подряд на 79 миллионов гривен достался фирме «Дипи Инжиниринг», которая зарегистрирована в Киеве с бенефициарами из Донецка – Линой Гаврилюк и Евгением Обштырем, а также ООО «Дипи Менеджмент». Последняя фирма вместе с «Дарами природы» фигурирует в деле о финансировании терроризма.

В СБУ официально сообщили, что после проверки выяснилось, что компания-победитель, в соответствии с законодательством находится под санкциями, в частности, за сотрудничество с так называемыми «Л/ДНР». Менеджмент фирмы скрыл этот факт при подаче конкурсной документации.

«Владельцы коммерческой структуры планировали часть денег, полученных из бюджета, перечислить аффилированным структурам в РФ и временно оккупированным районам Донбасса», - сообщили в пресс-службе СБУ.

В апреле «Теплосетям» пришлось разорвать контракт после вмешательства СБУ и заключении Госаудитслужбы о нарушении законодательства в сфере публичных закупок в части обнародования положений тендерной документации, в которые вносились изменения.

Как ранее сообщал 061, жители Запорожье задолжали перед «Теплосетями» почти 1,5 млрд гривен: в компании грозятся отключить горячую воду на лето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тендер #компания #"Л/ДНР" #безопасность #деньги #финансирование #Теплосети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...