• Главная
  • Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО)
11:59, 5 октября 2010 г.

Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО)

В воскресенье, 3-го октября, на острове Хортица собралось около 40-ка велосипедистов. И собрались они не просто так, а для общественно-полезного дела, а именно - подготовить колыбель казачества к зиме посредством уборки мусора. Организовали велосубботник веломагазин "Битый Обод" и экологическая организация "Оберег". Приняла участие в полезном деле и корреспондент 061.

Впрочем, прийти на "воскресник" могли не только запорожцы с двухколесным конем, но и пешие. Добирались на велосипедах до точки сбора (казак Мамай на развилке), а оттуда уже кому как удобнее мусор собирать - кто пешком, кто вместе с железным конем.

Вооружившись мусорными пакетами и перчатками, мы встали на тропу войны за чистоту острова. Конечно, убрать остров полностью - задача трудновыполнимая. Но общими усилиями удалось собрать около 150 мешков мусора. В процессе мы даже иногда раздавали мешки отдыхающим, чтобы они убрали за собой. Было обидно и грустно смотреть на битые осколки стекол на тропинках, железную и пластиковую тару от консервов и сырков, обертки и прочие отходы отдыха горожан.

- Субботники проводятся на острове уже далеко не первый раз, - поделился с 061 Константин Сергиенко, инициатор велосубботника, велотурист. - Но в таком формате - впервые. Откуда взялась идея провести велосубботник? Мы, велосипедисты, проводим половину лета на острове в тренировках и воочию наблюдаем безответственное отношение запорожцев к природе и огромное количество мусора. Цель субботника не вычистить остров, поскольку это нереально, а заставить людей задуматься о том, какой вред они наносят природе.

Первым велосубботником Константин доволен, приехало много людей и собрали большой "улов" мусора. Как рассказал Константин, многие ребята вошли в азарт, и с удовольствием очищали Хортицу. И в планах провести еще не один велосубботник совместно с запорожской экологической организацией "Оберег".

Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО), фото-1
Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО), фото-2
Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО), фото-3

мусорные бункеры

Запорожские велосипедисты готовили Хортицу к зиме (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...