• Главная
  • В Запорожье под зданием Нацполиции прошел митинг - активисты требуют вернуть в СИЗО фигурантов "дела Сармата", - ФОТОРЕПОРТАЖ
12:02, 9 июня 2020 г.

В Запорожье под зданием Нацполиции прошел митинг - активисты требуют вернуть в СИЗО фигурантов "дела Сармата", - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 9 июня, в Запорожье у здания ГУНП в Запорожской области прошел митинг. Около десяти активистов и волонтеров пришли, чтобы выразить недоверие судебной системе и правоохранителям. Участники митинга держали в руках плакаты и портреты Виталия Олешко (участник АТО, позывной "Сармат"), который был застрелен в спину два года назад.

Активисты возмущены тем, что Бердянский горрайонный суд отпустил под домашний арест четверых фигурантов, которых подозревают в убийстве "Сармата".

"Наши побратимы сегодня в проводят в Киеве бессрочную акцию. Мы вышли поддержать их и сказать, что мы против решения суда. Мы надеялись, что будет расследование и будет вынесен приговор. Это была смертная казнь и дерзкое убийство. Мы вышли не просить, а требовать, чтобы всех фигурантов дела вернули в СИЗО", - говорит волонтер батальона "Донбасс" Стела Орел.

В Запорожье под зданием Нацполиции прошел митинг - активисты требуют вернуть в СИЗО фигурантов "дела Сармата", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Акция была немногочисленной. Сами митингующие объясняют это тем, что люди разочарованы и не верят ни правоохранителям, ни судебной системе.

Перед началом митинга к волонтерам и активистам вышел глава ГУНП в Запорожской области Николай Лушпиенко, а также его зам Павел Карабута. Начальник областной полиции отметил, что по окончанию митинга готов встретиться со всеми участниками мероприятия и ответить на их вопросы.

Как ранее сообщалось, 30 мая, Бердянский горрайонный суд изменил меру пресечения Михаилу Сигиде, Николаю Ломаке, Александру Обухову, Максиму Влидимиренкову. Их отпустили под домашний арест. Под стражей продолжают находиться другие фигуранты «дела Сармата» Виктор Власюк, Артем Матюшин, Денис Зеленкин, Тарас Мовчан, Сергей Смирнов, Руслан Кузнецов. Продлен ночной домашний арест Евгению Бродскому.

1 июня около сотни людей с плакатами, шинами, бутафорской кровью провели митинг в Бердянске под стенами горрайонного суда. Люди выразили несогласие с решением суда относительно изменения меры пресечения четверым фигурантам по делу об убийстве «Сармата». Организаторами акции стали побратимы убитого Виталия Олешко Андрей Маджаров и Александр Печников. На двух участников митинга составили админпротоколы. 

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сармат #Олешко #митинг #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...