• Головна
  • Запорожский чиновник, который претендует на кресло главы НСЗУ, рассказал, что он хочет изменить в медицине
12:29, 8 червня 2020 р.

Запорожский чиновник, который претендует на кресло главы НСЗУ, рассказал, что он хочет изменить в медицине

Бывший директор департамента регистрационных услуг Запорожского городского совета Тарас Кириченко стал одним из 17 претендентов на должность главы НСЗУ. Во время онлайн-собеседования с министром охраны здоровья Максимом Степановым запорожский чиновник заявил о том, что в начале своей карьеры испытывал трудности и неудачи из-за нехватки опыта и не достаточной подготовки к тем или иным задачам.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на видеозапись собеседования опубликованной на You-Tubeканале НАДС.

Кириченко заявил, что вынес для себя важный урок – чем бы ты занимался необходимо подготовиться к этому качественно и основательно: читать нормативную базу, изучать вопросы, анализировать.

«Первые мои три шага – это анализ структуры и должностных инструкций и лиц, которые занимают должности. Второе – это проверка документов, подписанных соглашений и проведение «легкого аудита». Потому, что сломать очень просто, чтобы правильно корректировать работу любого предприятия нужно сначала изучить все подводные камни, которые есть. Нормативная база поверхностно дает понять все те моменты, которые проходят в том или ином органе. К сожалению, в нашей стране есть еще и политический фактор, которые влияет на все уровни и очень вредит работе. Третий шаг – анализ баз данных. Я изучал, но не нашел конкретики о том, какие базы данных используются. Нужно их проанализировать и проверить возможности их усовершенствования за счет упрощения процедуры и электронных систем», - заключил Кириченко.

Когда у кандидата спросили, какие предложения он бы хотел внести и как он понимает определение «государственная политика в сфере гарантий медицинского обслуживания», то Кириченко не задумываясь заявил, что нужно определить основное направление в структуре НСЗУ, нормативные изменения и дальнейший курс развития.Никакие конкретные предложения назвать он не смог, заявив, что ему нужны «дополнительная информация и статистические данные».

«На сегодня региональные медицинские учреждения находятся в очень плачевном состоянии. Финансирование идет, как из местных, так и государственных бюджетов и по новой системе выплат. На примере нашего города я видел, что больше договоров между врачами и пациентами подписывались «по указке сверху». Руководители структур требовали, чтобы подписали договора, чтобы финансировали это направление. Я считаю, что немаловажную роль играет информирование населения и аудит того, что уже сделано, чтобы не было затягивания лечебного процесса, как теперь делают. Назначают ненужные процедуры, чтобы получить побольше финансирования. Месяц назад у меня родилась племянница, и я увидел собственными глазами, как держали маму со здоровым ребенком в роддоме и необоснованно не выпускали», - поделился Кириченко.

В заключение кандидат заявил, что определение стоимости медицинских услуг должно быть прозрачным, как и проведение тендеров, анализ рынка и информирование населения. Что касается определения стоимости тарифов, то тут кандидат несколько «посыпался» но в итоге уверено сказал, что к тарифам надо применять не принцип равенства, а принцип справедливости, а в расчетах учитывать экологическое состояние регионов, поскольку плохая экология напрямую влияет на состояние здоровья людей.

Глава Минздрава Максим Степанов время сегодняшнего брифинга сообщил, что прособеседовал всех кандидатов и определился с победителем на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Его документы в скором времени будут переданы на рассмотрение в Кабмин. После прохождения всех предусмотренных законом процедур избранный кандидат может быть назначен на эту должность. Имя «счастливчика» Степанов не озвучил, но заявил, что ему придется исправить ошибки, допущенные при планировании второго этапа медреформы.

Как ранее сообщал 061, экс-директор департамента регистрационных услуг задекларировал вместе с женой-чиновницей 44 тысячи долларов «наличкой».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#здоровье #экология #медицина #тарифы #люди #финансы #НСЗУ #собеседование #глава
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...