• Головна
  • Коксохим, культура и панельки восточного блока: рэпер Podrezka выпустил альбом о "другом Запорожье"
16:19, 3 червня 2020 р.

Коксохим, культура и панельки восточного блока: рэпер Podrezka выпустил альбом о "другом Запорожье"

Рэпер Podrezka из Запорожья выпустил одноименный дебютный альбом на нет-лейбле Perfsect. Альбом интересен тем, что дает послушать "другое Запорожье". Также в записи приняли участие запорожские художницы и активистки Наталья Лобач и Наталья Целюба. Ранее автор альбома участвовал в различных арт-перформансах и резиденциях - в том числе международных.

Об этом сообщает 061.

"Релиз посвящен Запорожью, Вселенной, нашему месту в этом удивительнейшем из городов и, конечно же, месту Запорожья во Вселенной, - рассказал 061 Podrezka. - Я вложил в этот альбом страсть, похоть, легкость летнего ветра, улыбки миллионов счастливых людей и немного моей веры в то, что пора бы уже ставить Запорожье на музыкальную (и не только) карту - и не только Украины, но, быть может, и всего мира. А стоило бы вложить деньги, конечно. Появится достойный бюджет - так и сделаю. Что мне сделали панельки Восточного Блока, о которых идет речь в одном из треков? Ну, с одной стороны, набили оскомину, давно став одним из символов восточноевропейской реальности. А с другой стороны, панельки эти - символ многих плохих и хороший вещей, в которые мы просыпаемся каждое утро. В общем, лав энд хейт".

В некоторых треках можно услышать голос урбанистки Натальи Лобач и артистки Натальи Целюбы:

"Спасибо Наташам - Лобач и Целюбе. Лобач, как истинная артистка и экспериментаторка, с радостью согласилась озвучить мои новости Запорожья. Целюба же, включив диктофон и свою развязность, привнесла уюта и юмора - без которых никак в этом городе (да и не только).

Наташа Целюба, будучи арт-кураторкой, перформеркой и режисеркой, уже не первый раз выдает магию со мной. В том году мы в Словакии делали проект "Сколько я стою?", так она кричала на трех языках в микрофон под мое техно слова "Сколько я стою, матка?" так, что стены, люди и флора с фауной до сих пор помнят это выступление. Мы с ней, кстати, подумываем сделать еще несколько совместных проектов/перформансов в ближайшее время - один даже может быть посвящен Запорожью. С такой-то экологией как не плодить здоровые проекты!", - рассказал рэпер.

Послушать и купить альбом можно по ссылке: https://perfsect.bandcamp.com/album/podrezka.

 Треклист:

Римадорими
Ацтекно
Кабаноїд Андроїд
Амфєтамівіна
Дистопия
Запорізька ніч
Робиценачеце
Койот
Кінець усієї цієї мерзенності

Например, здесь можно послушать и о "панельках восточного блока", и о Коксохиме, и о том, что "Ни правды, ни прав, ни бабла, ни свободы".

Внимание: есть нецензурная лексика.

Читайте также: “Нас не спрашивали, когда рожали в Запорожье”: кто такая Снежана_zp и почему она ноет

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #рэп #инди #подрезка #Лобач #Целюба
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...