• Головна
  • В Запорожье в «квартирном» детском центре умерла годовалая девочка — в полиции открыли уголовное дело
16:00, 2 червня 2020 р.

В Запорожье в «квартирном» детском центре умерла годовалая девочка — в полиции открыли уголовное дело

Частный детский развивающий центр в своей квартире организовала 51-летняя жительница Запорожья. Женщина набирала небольшие группы детей до 6 лет через интернет. В объявлениях называла себя «няней», говорила, что имеет три высших образования. Годовалую Олесю родители привели в «развивающий центр на дому» 29 мая. Оставили ребенка, а спустя час им позвонила «воспитательница» и сообщила, что Олеся не дышит, мол захлебнулась рвотными массами.

В Службе по делам детей Запорожского городского совета отмечают, что приехали в этот «центр» вместе с полицией. На тот момент, кроме умершей девочки, там был еще один ребенок.

«Это не мог быть детский сад. Наши учреждения принимают детей с 2-х лет. Хозяйка сказала нам, что ей оставили ребенка, она была против… Что это детский сад она опровергла, хотя соседи говорят, что он существует уже несколько лет, что они слышали плач детей», - говорит начальница Службы Наталья Сиворакша и добавляет, что люди должны вызывать полицию или звонить в Службу по делам детей, как только узнают о жестоком обращении с детьми.

Трагедия произошла 29 мая утром. В полицию информация о смерти ребенка поступила около 10:45.

«Установлено, что в тот день, около 9:00 мать однолетнего ребенка привела дочку к жительнице 1969 года рождения и оставила для присмотра. Через некоторое время ребенок умер. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст 115 УК Украины. На данный момент проводится судмедэкспертиза, которая установит причину смерти ребенка», - прокомментировала пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская.

Также полиция проверит законность деятельности «квартирного» центра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ребенок #смерть #трагедия
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...