• Головна
  • 22-е февраля: фоторепортаж по «делу пономарей», урановые рудники в Гуляйполе и возврат в Запорожье древних реликвий (ФОТО, ВИДЕО)
Итоги дня
11:07, 23 лютого 2013 р.

22-е февраля: фоторепортаж по «делу пономарей», урановые рудники в Гуляйполе и возврат в Запорожье древних реликвий (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги дня

Таким запомнился этот день.

Вчера, 22-го февраля состоялось очередное заседание в деле «пономарей» - финальная стадия. Однако адвокат подсудимого Федорченко не смог закончить выступление,  так как суд перенес слушание на 28 февраля, в связи с обедом. Радует лишь то, что после длительного запрета, суд разрешил вести съемку процесса.

22-е февраля: фоторепортаж по «делу пономарей», урановые рудники в Гуляйполе и возврат в Запорожье древних реликвий (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

А в Гуляйполе жители крайне обеспокоены намерением властей открыть урановый карьер в 7-ми километрах от города. Чтобы донести свою мысль, они сделали любительский ролик.

Кстати, «меч Святослава» воодушевил губернатора и тот намерен вернуть в Запорожье ценности «Вознесенского клада» из Харькова. В 1930 году в районе Павло-Кичкаса, когда расчищали площадь под заводы, снималась часть "Вознесенской горки" - самой высокой части города на тот момент. Во время проведения раскопок и был найден "Вознесенский клад": 50 стремян, удила, множество железных вещей, а также вещи из золота для украшения сбруи. И самый интересный экземпляр - серебряный орел.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...