• Головна
  • Бердянская Коса готовится к курортному сезону, - ФОТОРЕПОРТАЖ
14:24, 1 червня 2020 р.

Бердянская Коса готовится к курортному сезону, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Бердянск активно готовится к старту нового курортного сезона. Представители местной власти отмечают, что традиционно он начинается с майских праздников, но в этом году из-за карантина в городе отдыхающих не было. В Бердянске насчитывается более 100 баз отдыха, отелей, пансионатов, санаториев и детских оздоровительных учреждений. Все они уже готовы принимать отдыхающих.

Журналисты 061 побывали на Косе. Что там происходит и что будет с ценами на жилье на побережье Азова - смотрите в нашем репортаже.

Руководители баз отдыха заверяют: цены повышать не планируют. За номер, расположенный на берегу (номер с удобствами, на 4 человека) сейчас просят от 1000 до 1300. В разгар сезона, говорят, он будет стоить порядка 2800 гривен. Снять жилье в частном секторе можно от 150 гривен с человека в сутки, а отелях - от 600 гривен.

В курортном Бердянске отмечают, что из-за пандемии коронавируса в этом году не ждут иностранных туристов, но очень рассчитывают на то, что у украинцев есть деньги на отдых и они приедут в отпуск именно сюда.

Что касается развлечений, то в мэрии разработали несколько экскурсионных маршрутов.

“В этом году проводится работа по разработке двух новых туристических ознакомительных маршрутов с историко-архитектурных памятников города и прогулки по городу с осмотром необычных памятников”, - отметили в пресс-службе Бердянского горсовета.

Напомним, еще в середине мая в МОЗ заявил о том, что разрешит открыть пляжи. Украинские ученые заверили, что морская вода и солнечное ультрафиолетовое излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19.

В Бердянске в пределах городах определили 44 места массового отдыха людей в акватории Азовского моря. Ранее мы писали о том, что Кирилловка готовится к курортному сезону. Руководители некоторых баз отдыха заявили о том, что готовят изоляторы, не будут пускать отдыхающих с животными и введут температурный контроль. Подробнее о том, что сейчас происходит в Кирилловке - читайте тут.

Фото Екатерины Клочко

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пляж #Бердянск #отдых #отпуск #курортный сезон
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...