• Головна
  • Маркизы как энергосберегающий элемент
Реклама
11:07, 15 лютого 2013 р.

Маркизы как энергосберегающий элемент

Реклама

Не смотря на то, что обычно маркизы используются летом, предохраняя наши дома от перегрева, в действительности они еще экономят электроэнергию. Рассудите сами, в наших широтах жарких дней становится из года в год все больше, а это означает, что нам приходится больше тратиться на охлаждение вентиляторами и кондиционерами наших жилищ. Не будем вдаваться в подробности и рассуждения о том, насколько полезны или неполезны подобные методы охлаждения, обратим лишь внимание на то обстоятельство, что для понижения в помещении температуры необходимо огромное количество электроэнергии (это без учета постоянного сервисного обслуживании системы кондиционирования).

В таких условиях единственно верным и продуманным решением будет купить навесы в Запорожье. Маркизы для защиты от ультрафиолета, закрывая балконные и оконные проемы, и создавая тень, помещению не дают сильно нагреваться. Особенно маркизы необходимы для зданий с большими площадями стеклянной поверхности. Канадскими учеными было установлено, что маркизы способны экономить расходы на электроэнергию в теплое время года не менее, чем в два раза. Может быть, для небольшого жилого дома разница получится и не столь значительная, но вот для большого торгового комплекса, офисного здания или другого солидного по размеру помещения маркизы для защиты от атмосферных осадков и солнца   способны сэкономить немалые суммы.

Кроме того, говоря о многофункциональности предмета, не нужно забывать и о его внешнем виде, и о том, как гармонично он вписывается в интерьер либо архитектурный ансамбль здания. Вряд ли удастся для украшения облика дома найти более удобный и подходящий вариант, чем маркизы. Маркизы любое здание способны буквально преобразить, подчеркнув его достоинства. Это становится  возможно благодаря обилию и разнообразию форм, расцветок тканей и вариантов конструкций. Безупречно смотрится гостиница или отель, окна которого затенены маркизами одной расцветки. А летнее кафе, летняя терраса, которая накрыта маркизами, не только привлекательна для клиентов, но и способна с легкостью в любое время расширять свою площадку. А если вспомнить о загородном доме или даче, то маркизы там просто незаменимы, так как только благодаря этому легкому и практичному навесу можно полноценно наслаждаться теплыми солнечными деньками, даже в знойный день позволяя ребенку находиться в тени маркизы на свежем воздухе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...