• Главная
  • На запорожских мостах готовятся к надвижке металла через Старый Днепр, - ФОТО
15:15, 26 мая 2020 г.

На запорожских мостах готовятся к надвижке металла через Старый Днепр, - ФОТО

Строители готовятся к старту продольной надвижки многотонной металлической конструкции через реку Старый Днепр. “Металлическая стрела” должна будет соединить Бабурку с островом Хортица. Одна конструкция уже надвинута, ее осталось только опустить в проектное положение.

Глава Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко опубликовал фото со строительной площадки.

Генеральный подрядчик — турецкая компания “Онур” - продолжает работы по устройству строительной площадки в районе первой транспортной развязки (правый берег р. Старый Днепр).

Выполняются работы по переустройству стапелей и подкрановой эстакады для продольной надвижки пролетного строения Сооружения №4 (мост через р. Старый Днепр) с верховой на низовую сторону. Продолжаются работы по устройству вспомогательных временных опор на Постройке №5 (съезд с Сооружения №4 на о. Хортица)”, - объяснил Ивко.

По его словам, также начаты работы по устройству вспомогательных конструкций на строительной площадке в районе Кривой Бухты для укрупненного сбора пролетного строения Сооружения №10 (вантовый мост через р. Днепр).

Напомним, во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что запорожские мосты будут достроены за 2,5 года. По его словам, это не просто большой мост, а один из самых больших, построенных за всю историю Украины.

Ранее в Службе автодорог заявили, что при наличии финансирования, до конца года подрядчик соединит Бабурку с островом Хортицей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мосты #Ивко #надвижка #металл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...