• Главная
  • На трассе Кропивницкий-Запорожье возле разрушенного моста построят временную переправу: что происходит на объекте сейчас, - ФОТОРЕПОРТАЖ
16:14, 25 мая 2020 г.

На трассе Кропивницкий-Запорожье возле разрушенного моста построят временную переправу: что происходит на объекте сейчас, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В селе Алексеевка, что в Никопольском районе, возле разрушенного моста через реку Чертомлык строят временную переправу. Понтонную переправу будут монтировать военные из Одессы.

Как сейчас выглядит разрушенный мост и где построят временный - смотрите в репортаже 061.

Мост обрушился 20 мая. Об этом стало известно во время пресс-конференции Президента Владимира Зеленского, который как раз говорил о важности строительства мостов в Украине.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, мост построен в 1955 году, его длина 152 метра. Он является частью трассы Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье. Обрушившаяся конструкция длинной более 20 метров. Дорожники говорят, что вероятнее всего, ЧП произошло из-за несоблюдения водителем ограничительных знаков и скоростного режима. При этом добавляют, что мост капитально не ремонтировался и находился в четвертом эксплуатационном состоянии, что означает - ограничено трудоспособный.

В полиции по данному факту открыли сразу три уголовных дела по ч. 1 ст. 367(служебная халатность), ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, которые касаются безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации строений и конструкций) и ч.1 ст.291(нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины.

Фура, которая ехала через мост, перевозила трубы. Ее вес, предварительно, 37 тонн, при этом на подъездах к мосту установлены ограничительные знаки, которые говорят о том, что мост может выдержать не более 10 тонн. Фуру подняли из реки вчера, 24 мая.

Вчера из Одессы выехала и военная колонна, которая должна смотнировать временную переправу. Понтонный мост будет расположен между железнодорожным мостом и аварийным. Подрядная организация "Автомагистраль" обустроила подъезды для разворачивания понтонного моста. На месте дежурит полиция, составлена схема объезда.

Как ранее писал 061, авиацию Воздушных сил планируют сосредоточить на аэродроме в Мелитополе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост #фура #переправа #Чертомлык #трасса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...