• Главная
  • В бердянском зоопарке белым тигрятам выбрали имена и сделали прививку, - ФОТО, ВИДЕО
12:20, 22 мая 2020 г.

В бердянском зоопарке белым тигрятам выбрали имена и сделали прививку, - ФОТО, ВИДЕО

В бердянском зоопарке белым тигрятам выбрали имена и сделали прививку, - ФОТО, ВИДЕО

В Бердянске, в частном зоопарке "Сафари-парк", белым тигрятам сделали первую прививку и впервые показали журналистам. 

Как это было - смотрите в репортаже 061.

Хищные кошки родились 20 марта, но из-за карантина, зоопарк был закрыт и первую прогулку малышей можно было увидеть только в социальных сетях на странице зоопарка. 

21 мая малышам сделали первую прививку от кошачьих болезней, через три недели ее повторят. По словам ветврача, хищников, которые живут в зоопарках, необходимо прививать. Процесс вакцинирования занял буквально пару минут. Мама малышей - белая тигрица Азира в это время находилась в вольере и очень нервничала. 

Малышей назвали Акшай и Девдан.

"Мы объявили конкурс. Было около 7000 участников. Нас засыпали предложениями. Были предложения назвать тигрят и Кузей и Ваней, но условие было, что имена должны быть индийскими, ведь родина белых бенгальских тигров Индия. Остановились на имени Девдан - что означает что-то вроде "покровитель Бога" и Акшай - переводится, как "позитивный, сильный", - сказал заместитель директора зоопарка по работе со СМИ Иван Федай.

Родители хищных кошек - Азира и Француз - два года назад также приводили потомство. По словам директора зоопарка Игоря Кальченко, эти тигрята, скорее всего, будут жить в каком-нибудь из европейских зоопарков. Их планируют обменять на других животных.

Сейчас Девдану и Акшаю 2 месяца, они весят почти по 15 кг. Мама Азира кормит их каждые три часа и потому хищные котята хорошо набирают вес. С мамой они будут жить до года, Француз в воспитании детей участия не принимает (тигры, в отличие от львов, не живут семьями, а встречаются 2-3 на период спаривания). 

"Любой мелонист: белого или черного окраса, в природе выживает редко. Зачастую свои же их и убивают только из-за того, что у них другой окрас", - говорит Кальченко.

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тигр #зоопарк #Бердянск #Сафари #Кальченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...