• Главная
  • В Запорожье коммунальная больница купила дезинфектор на 60% дороже, чем у других поставщиков
17:42, 18 мая 2020 г.

В Запорожье коммунальная больница купила дезинфектор на 60% дороже, чем у других поставщиков

КП "Городская больница №9" Запорожского городского совета заказала предпринимателю Бессарабу Михаилу Георгиевичу дезинфекционные средства на 102 тысяч гривен.

Об этом сообщили "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Заказали 52 кг средства "Санитаб" по 300 грн / кг и 200 литров средства "Ладоксин" по 430 грн / литр (цена без НДС). При этом, 26 марта на тендере от Лубенской больницы интенсивного лечения фирма "Профи ком" предлагала "Ладоксин" по 255 грн / литр уже с НДС.

Согласно информации госреестра дезинфицирующих средств, "Ладоксин" изготавливает только один производитель - "Дана медикал".

Напомним, закупки для предотвращения распространения, а также для локализации и ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни Covid-19 осуществляются по упрощенной процедуре отчетности - то есть без конкурса.

Напомним, в марте, еще до начала карантина "Наші гроші. Запоріжжя" фиксировали заказ территориальным отделом образования Михаилу Бессарабу поставку химических средств дороже рыночных цен, а также участие предпринимателя в розыгрыше тендеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #больница #дезинфектор
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...