• Главная
  • "РізніРівні": запорожцев приглашают спеть о толерантности вместе с украинскими звездами, - КЛИП
17:58, 15 мая 2020 г.

"РізніРівні": запорожцев приглашают спеть о толерантности вместе с украинскими звездами, - КЛИП

Алина Паш, Сергей Бабкин, Latexfauna, Krut, Gurt [O], YUKO, Constantine и инди-музыканты впервые объединились на волонтерских началах и записали песню - манифест толерантности «Різни.Рівні» - чтобы через музыку донести украинцам важную мысль: мы все равны, независимо от гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Об этом 061 рассказали соорганизаторы акции из запорожского фонда "Гендер ЗЕД".

Манифест толерантности - первая в мире музыкальная коллаборация на тему равных прав для ЛГБТ-комьюнити. Любой человек может стать частью проекта и поддержать ЛГБТ-сообщество - в том числе и запорожцы.

Чтобы это сделать, достаточно перейти на сайт www.riznirivni.com.ua и буквально поднять руку с телефоном, присоединившись к карте толерантных. А с помощью виртуальной студии звукозаписи сайт предоставляет возможность спеть вместе со звездами. В конце песни, когда поет хор (Під нашими ногами спільна Земля. У наших легенях спільне повітря”), у слушателя будет 10 секунд, чтобы сказать свои слова поддержки, выразить позицию или заявить о толерантности.

Записав свой голос на платформе проекта www.riznirivni.com.ua/voice, каждый человек получит персонализированный вариант «Різни.Рівні» с собственным голосом в конце песни, которую сможет загрузить себе или поделиться с друзьями в социальных сетях.

Таким образом артисты стремятся создать самую большую музыкальную коллаборации в мире и показать, что поддержки равенства для ЛГБТ в Украине намного больше, чем может показаться.

Кроме того, как мы уже писали ранее, по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией 17 мая запорожские активисты и активистки организуют Радужный марафон #РуйнуємоМовчання в формате онлайн на странице в Instagram.

Каждый час начиная с 11:00 до 21:30 запорожские активисты и активистки будут включаться в прямые эфиры с разными людьми, которые разделяют идеи толерантности к ЛГБТ. Среди них дрэг-квин Марлен Шкандаль, мама гея, отстаивающая права ЛГБТ в Запорожье и один из участников кампании «Різни.Рівні» - украинская группа «YUKO».

На сегодня среди 42 миллионов украинцев есть около 15% толерантных к ЛГБТ людей, согласно последним исследованиям Pew Research Center. Поэтому украинские звезды решили дать голос равенству. Музыка - это универсальный язык, который помогает понятно говорить о сложных вещах и объединяет людей вокруг себя.

Аліна Паш:

“Для мене важливо було долучитися до проєкту “Різні рівні”, бо я максимально різною та рівною відчуваю себе. Із дитинства у мене сім‘я вкладувала поняття вибору. Тема толерантності більше ніж актуальна в Україні. Я відчуваю гостру потребу у відкритому діалозі і обговоренні що саме вважається толерантністю, який сенс у розвитку розуміння толерантності та її прийняття. Пора дорослішати, пора переходити на нові рівні свідомості, аби нарешті здобути легкість та приємність життя, без агресії та страху.”

Сергій Бабкін:

“Трек “Різні.Рівні” про те, що ми всі різні – і це прекрасно, це нормально, це по-здоровому. Ми всі – люди, ми ними називаємось, ми ними є. Але кожна людина живе своїм унікальним життям та обирає свій шлях, і ніхто не має права засуджувати її. Кожен йде своєю дорогою, робить свій вибір, який потрібно поважати. Повага – це найголовніше, без неї не буде ніякого розвитку, шляху до світлого майбутнього, до країни, якою можна пишатись, яка буде на рівні з іншими світовими країнами.”

Проект реализован при участии сети общественных организаций по всей Украине, а именно Гендер Зед, Інша, КиївПрайд, Ліга, Сфера, Освітній Центр з Прав Людини у Львові при поддержке Программы Содействия Равенству Национального Демократического Института в Украине и правительств Великобритании и Швеции. Идея и техническая разработка продуктов кампании принадлежит диджитал-креативному агентству ISD Group. Режиссером музыкального клипа выступила Анна Бурячкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #лгбт #толерантность #РізніРівні #клип #Алина Паш #Сергей Бабкин
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...