• Главная
  • ВР приняла «антиколомойский» закон: как голосовали запорожские парламентарии
17:41, 13 мая 2020 г.

ВР приняла «антиколомойский» закон: как голосовали запорожские парламентарии

Сегодня, 13 мая, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2571-д (Об отдельных вопросах функционирования банковской системы), который называют «антиколомойским» или «антибанковским». Принятие этого закона - главное требование Международного валютного фонда.

За основу за него проголосовали 267 народных депутатов

В целом законопроект набрал 270 голосов. Что касается парламентариев от Запорожской области, то нардепы от фракции «Слуга народа» Юлия Яцик, Сергей Штепа, Роман Соха, Павел Мельник, Евгений Шевченко, Михаил Крячко, Марина Никитина, Геннадий Касай, Александр Кабанов и Артем Кунаев проголосовали «за», парламентарий из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимир Кальцев проголосовал против (во время голосования за основу он не голословал), его коллега Александр Пономарев не голосовал, а экс-мэр Мелитополя Сергей Минько (депутатская группа «За майбутнє») отсутствовал во время голосования.

Законопроект №2571 касается всех банков, которые стали банкротами. В нем прописано, что бывшие владельцы банков-банкротов могут признать действия государства незаконными, но не могут их отменить. Для того, чтобы получить компенсацию от государства нужно доказать свои убытки, привлекая международных аудиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банк #антиколомойский #закон #ВР #парламент #нардепы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...